Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 13 ноября 2018

Звезды фигурного катания доступны бесплатно

В Академии на Туполевской улице проходит турнир с участием ведущих невских представителей этого спорта

Сегодня любители фигурного катания могут увидеть в деле почти всех действующих звезд в этом виде спорта: в Северной столице, в помещении СДЮШОР на Туполевской улице, 4, 3 марта стартовали Открытые соревнования на призы городской Федерации фигурного катания на коньках, которые завершатся 6 марта. Вход — свободный. Начало прокатов — в 12 часов.

Как пояснили корреспонденту «ВП» в Академии фигурного катания, в турнире выступают и одиночники, и спортивные пары, и танцевальные дуэты — мастера спорта, кандидаты в мастера и даже перворазрядники. Но главное, заявлены чемпионы Европы-2015 Елизавета Туктамышева и Юко Кавагути — Александр Смирнов, а также новые ученики Олега Васильева Вера Базарова и Андрей Депутат, которые тренируются в Москве. 

— На лед выйдут представители 13 регионов России, а также дуэт из Литвы, — довольна директор городской СДЮШОР фигурного катания Татьяна Меньшикова. — Кроме того, свое мастерство продемонстрируют известные петербургские фигуристы Гордей Горшков, Андрей Зубер, Антон Шулепов и Артем Лежеев. Наконец, выйдет чемпион России среди юниоров-2013 Михаил Коляда — впервые после длительного перерыва, вызванного травмой. 

К слову, в «Юбилейном», на малой арене, с 6 по 8 марта состоится другой турнир по фигурному катанию, который приурочен к дню рождения Алексея Мишина. А несколько его учеников отправились в Эстонию — представлять Россию на чемпионате мира в Таллине, стартующем 4 марта. И Александр Петров там претендует на золото.

↑ Наверх