Газета выходит с октября 1917 года Monday 16 сентября 2019

Звезды политики, театра, кино поздравили Рудольфа Фурманова

75-летний юбилей народный артист России Рудольф Фурманов отметил четырехчасовым бенефисом на сцене своего Театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова»

Театр, кстати, к круглой дате хозяина разросся, так как «присоединил» к себе двухэтажное помещение бывшего отделения Сбербанка в том же доме на площади Льва Толстого.

Правительственную телеграмму прислал президент РФ Владимир Путин, который давно привечает Рудольфа Давыдовича, бывает у него в театре на Петроградской стороне. В гости к мастеру приехали и пришли звезды петербургских и российских театров: Олег Басилашвили, Николай Караченцов, Владимир Попов, Эммануил Виторган, Левон Оганезов, Татьяна Пилецкая, Юлиан Панич, Александр Олешко, «Терем-квартет» и другие. Бенефицианта тепло поздравил председатель ЗакСа Вячеслав Макаров, а вице-губернатор Василий Кичеджи даже прочитал стихи собственного сочинения «С днем рождения, родной», посвященные Рудольфу Давыдовичу, где несколько раз назвал его своим другом.

Дружеские телеграммы прислали Александр Калягин, Александр Ширвиндт, Валерий Фокин, а Лев Додин записал трогательное, пространное видеообращение. Цветам и комплиментам не было конца, а юбиляр демонстрировал завидную форму, отжимался от пола (от сцены) и рассказывал о грандиозных планах своего театра.

↑ Наверх