Газета выходит с октября 1917 года Monday 22 июля 2024

Аркадию Бурлакову — 80!

Когда видишь, как ветераны активно участвуют в жизни города, то диву даешься их жизнелюбию, желанию и в мирное время послужить Отчизне. Вот и Аркадий Иванович Бурлаков не может сидеть сложа руки. Он — активный участник ветеранского движения, а ведь 26 июня отметил 80 лет.

Когда видишь, как ветераны активно участвуют в жизни города, то диву даешься их жизнелюбию, желанию и в мирное время послужить Отчизне.

Вот и Аркадий Иванович Бурлаков не может сидеть сложа руки. Он — активный участник ветеранского движения, а ведь 26 июня отметил 80 лет. Всю свою жизнь Аркадий Иванович посвятил служению Отечеству — 36 лет был в рядах Вооруженных Сил. Начинал курсантом зенитно-прожекторного училища, а дослужился до полковника, начальника кафедры истории КПСС в Высшем военно-политическом училище ПВО.

Аркадий Иванович родился в 1930 году в Нижегородской (тогда — Горьковской) области, в городе Дзержинске, в рабочей семье. После школы поступил в химико-технологический техникум имени Красной Армии. Потом продолжил учебу в Военно-политической академии им. В. И. Ленина, которую закончил в 1964 году с золотой медалью. После окончания зенитно-прожекторного училища семь лет служил на различных командных и политических должностях. Три года замещал командира зенитно-ракетной части и выполнял боевую задачу — обеспечивал противовоздушную оборону Владивостока и одновременно продолжал учиться на заочном отделении адъюнктуры Военно-политической академии. А затем 25 лет (с 1967 по 1992 год) Аркадий Бурлаков преподавал в Высшем военно-политическом училище ПВО.

Аркадий Иванович — академик Академии военно-исторических наук, у него более 140 научных работ по военно-исторической и патриотической тематике. Кстати, за успехи в военной науке он занесен в энциклопедию «Лучшие люди России». А за успешное овладение новейшей боевой техникой Аркадий Иванович награжден орденом Красной Звезды, одиннадцатью  медалями СССР и РФ, десятью ведомственными медалями и памятными знаками, в том числе знаком «Почетный ветеран» Всероссийской общественной организации ветеранов. Также награжден медалями Академии военно-исторических наук «За заслуги» и «За отличие», медалью «Патриот России», многими почетными грамотами, в том числе благодарственной грамотой Законодательного собрания Санкт-Петербурга и благодарностью руководителя Санкт-Петербургской общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина.

Вот уже семнадцать лет Аркадий Иванович активно работает в Межрегиональной общественной организации ветеранов, он — член президиума Совета ветеранов, председатель комитета по культурно-массовой работе. В день 80-летия его поздравляют друзья, коллеги-ветераны, председатель совета Межрегиональной общественной организации ветеранов Иван Корбутов. Они желают Аркадию Ивановичу благополучия, крепкого здоровья, счастья, дальнейших творческих успехов, и особенно — в историко-военно-патриотической работе. «Вечёрка» присоединяется к этим поздравлениям.