Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

Бой разыграют у памятника ополченцам

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Смольного объявил конкурс на проведение военно-исторической реконструкции, посвященной Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Смольного объявил конкурс на проведение военно-исторической реконструкции, посвященной Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Военно-историческим клубам и молодежным объединениям на реконструкцию будет выделено 235 тысяч рублей. Пройдет она 27 января — в день, законом Санкт-Петербурга официально признанный праздничным для нашего города.

Военно-историческая реконструкция пройдет в Пушкине, на площадке у мемориала «Ополченцам». Она будет состоять из торжественного построения, минуты молчания, траурного салюта и костюмированного представления.

 

Реконструкция должна выглядеть очень реалистично.

 


Организаторы должны будут вывести на «поле боя» не менее 80 человек — 40 красноармейцев и 40 солдат и офицеров вермахта,  а также ретротехнику времен Великой Отечественной войны в количестве одной единицы, а именно мотоцикла «BMW R35». На униформу, аутентичную реконструируемой эпохе, из бюджета города выделяется 96 тысяч рублей. И 50 тысяч — на макеты стрелкового вооружения. Участники будут вооружены макетами пулеметов Дегтярева, Судаева, «МР-18» и «MP-40», пистолетами и сигнальными ракетницами, а также холостыми винтовочными и револьверными патронами.

Предполагается, что зрителей будет не менее 200 человек — не считая многочисленных фото- и тележурналистов, которые уже несколько лет с интересом освещают это событие.

Заявки начинают принимать сегодня.

Иннокентий ВНЕШНИЙ

Фото Натальи ЧАЙКИ

↑ Наверх