Чемпионка мира подарила «Вечёрке» «розу»
Для нашей газеты Анастасия создала настоящее произведение искусства: розу с аббревиатурой «ВП». Всех желающих обучат карвингу в субботу на гуляньях «Бабье лето-2010» специалисты Международного поварского альянса.
Повозка, покачиваясь, провезла нашего корреспондента по маршруту намеченных на выходные гуляний «Бабье лето-2010» — от станции метро «Горьковская» до Александровского парка и Театра «Балтийский дом». Лошадка из Ленинградского зоопарка таким образом «заработала» на корм соседям-медведям. Для них организаторы гуляний собрали красную и черную рябину и листья малины.
На лужайке парка уже поджидали арбузы.
— За ночь выросли, — убеждали окружающих девушки в резиновых сапогах и зелено-красных шапках.
Кстати, вырастить эту большую ягоду действительно можно в нашем северном климате. Недавно дачники в садоводстве «Турышево» показывали корреспондентам «Вечернего Петербурга» арбуз весом примерно пять килограммов, он рос у садоводов в парнике рядом с огурцами.
А один из «собранных» в Александровском парке арбузов наш корреспондент вручила Анастасии Корсаковой, чемпионке мира по кулинарии 2010 года в Люксембурге. Ее коронный номер — карвинг, то есть художественное вырезание по овощам. Для нашей газеты Анастасия создала настоящее произведение искусства: розу с аббревиатурой «ВП».
Анастасия Корсакова вырезала на арбузе аббревиатуру «Вечернего Петербурга».
Рядом на столе уже красовались цветы из свеклы, огромный попугай из морковок и женский портрет на кожуре другого арбуза. У последнего, кстати, самая удобная для карвинга кожура.
— Научиться художественной резьбе по овощам несложно, — заверила Анастасия Корсакова. — Немного воображения, подручные инструменты и полчаса тренировки.
Всех желающих обучат карвингу в субботу на гуляньях «Бабье лето-2010» специалисты Международного поварского альянса. А вот тем, кто захочет стать профессионалом, придется приобретать наборы «орудий» для резки за 2000 рублей, а на создание своих произведений тратить многие часы.
Организаторы «Бабьего лета-2010» прокатились по местам будущих гуляний.
Рядом с мастер-классами по карвингу развернут свою выставку художники, фотографы и скульпторы. Их работы объединяет одно: исходным материалом были овощи и фрукты.
— А еще будет проведен конкурс «Ягодка опять», на котором мы ответим на главный вопрос всех женщин: «За что?!», — сообщил генеральный директор творческого союза «Кипучая жизнь» Алексей Орешкин. — В смысле — «За что мне такая участь?».
Через сайт usamovara.spb.ru дамы в возрасте за 40 могут отправить организаторам свои фото. Главное, чтобы в сюжете были использованы ягоды. Лучших наградят косметикой. В призовом фонде — банки с огурцами и капустой, майонез, кетчуп, мороженое, чай и другие сюрпризы.
Ирина Панкратова
Фото Натальи ЧАЙКИ
Важно: Правила перепоста материалов