Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 сентября 2018

Даня уехал в цирк

Белый медведь Даня отправился в Щелково, на специальную базу Росгосцирка. В течение недели в Ленинградском зоопарке для него конструировали прочную и удобную транспортную клетку, но влезать в нее мишка не хотел.

Белый медведь Даня отправился в Щелково, на специальную базу Росгосцирка. В течение недели в Ленинградском зоопарке для него конструировали прочную и удобную транспортную клетку, но влезать в нее мишка не хотел. Подробности «Вечернему Петербургу» рассказала начальник отдела хищных млекопитающих зоопарка Кристина Косорыгина. В зоопарк Даня попал пять лет назад вместе с другим мишкой — Ёши. Сначала медвежата выступали в балете на льду, но оказались непригодны для дрессировки. Так они и переехали в зоопарк. Теперь, когда договор содержания закончился, сотрудники цирка приняли решение забрать Даню к себе. Его бывший «коллега» Ёши пока остается в Ленинградском зоопарке.

— Клетку мы установили еще 22 февраля, присоединив ее к стационарной, — рассказала Кристина. — Четыре дня Даня не хотел входить в клетку. И вроде бы он привык к своему новому «транспортному» дому. Узнал его, исследовал, даже стал там спать и есть. Но... медведи — создания не глупые. В день отправки медведь начал волноваться, а главное — почувствовал наше волнение. Нервничали ведь все.

И вот, когда Даню стали звать в клетку, он категорически отказался в нее заходить. Несмотря на то что до этого ел у Кристины с рук и в этот момент закрыть его в клетке было очень легко. Заставлять мишку не стали и принялись ждать, когда он морально подготовится к поездке. Случилось это в первый день весны. Даня спокойно зашел в клетку.

Характер у него капризный — наверное, в силу возраста. Медведю 8 лет, он — подросток.

Как сообщили в Росгосцирке, Даня уже доставлен на базу. По словам сотрудников цирка, медведь чувствует себя хорошо и дорогу перенес легко.

Татьяна ШЕРЕМЕТЬЕВА

↑ Наверх