Газета выходит с октября 1917 года Sunday 16 июня 2019

Денег хватает. Почему не всем?

В то время как все прочие районы выстроились в очередь за деньгами из горбюджета для ремонта кровель после тяжелой зимы, в Колпинском решили обойтись собственными средствами.

Среди районов города нашелся один, чьи действия вызвали у чиновников городского правительства вначале недоумение, а потом и некоторые подозрения. В то время как все прочие районы выстроились в очередь за деньгами из горбюджета для ремонта кровель после тяжелой зимы, в Колпинском решили обойтись собственными средствами. Точнее, деньгами, собранными с населения. И сейчас уже практически завершают все необходимые ремонтные работы.

Не подумайте только, что коммунальщики Колпина гордо отказались от бюджетных средств только потому, что жители добровольно скинулись на ремонт собственных кровель. Совсем нет. Просто здесь сумели грамотно использовать деньги, которые каждый собственник и наниматель квартиры ежемесячно вносит по строке «текущий ремонт». Этих средств — опять-таки при грамотном подходе — оказалось достаточно, чтобы запланировать и исполнить все необходимые ремонтные работы в срок.

Напомним, всего в прошлую зиму в городе были выявлены повреждения на 8401 кровле жилого дома. 3608 из них ремонтируются за счет субсидий  из городского бюджета, остальные — за счет средств, собранных с населения. Город дал 550 миллионов, еще 282 миллиона заплатили петербуржцы.

↑ Наверх