Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

Дети должны узнать о сексе в пять лет

Половое воспитание детей должно начинаться в возрасте пяти лет, считают ученые из Национального института здоровья Великобритании (NICE). По мнению исследователей, неправильное половое воспитание детей в раннем возрасте в Великобритании приводит к росту количества подростковых беременностей.

Половое воспитание детей должно начинаться в возрасте пяти лет, считают ученые из Национального института здоровья Великобритании (NICE). Своевременно полученные знания о сексе дадут им возможность отложить физическую близость с противоположным полом до момента, когда они будут к этому готовы, считают медики, данные исследований которых приводит «Reuters». По мнению исследователей, неправильное половое воспитание детей в раннем возрасте в Великобритании приводит к росту количества подростковых беременностей.

Инструкции NICE не являются обязательными, но британские медики надеются на их повсеместное выполнение. Директора школ (маленькие британцы считаются школьниками с четырех лет) должны следить, чтобы детям рассказывали о проблемах секса уже в начальной школе — с пяти лет. «Преподавание должно быть гибким и адаптированным к культурной среде, особенностям вероисповедания и семьи ребенка», — говорится в рекомендациях. Для самых маленьких это образование будет начинаться с разъяснения ценности дружбы и взаимного уважения.

Согласно данным социологических опросов, 40% молодых людей считают свое образование в области секса и человеческих отношений недостаточным. Предыдущее правительство лейбористов разработало законопроект о введении обязательного полового воспитания в школах, однако он так и не был рассмотрен. С его жесткой критикой выступили противники абортов и некоторые религиозные группы, которые считают пропаганду воздержания от внебрачного секса ключевым моментом в воспитании.

↑ Наверх