Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 июня 2019

Дети учатся на стройке

Родители 38-й начальной школы Приморского района сообщили, что их дети учатся на стройке. Более того, по словам родителей, строители и живут в помещениях школы. Вчера утром Светлана Агапитова приехала в эту школу.

— Ко мне обратилась редакция одного из телеканалов, — рассказала уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. — Им позвонили родители 38-й начальной школы Приморского района и сообщили, что их дети учатся на стройке. Более того, по словам родителей, строители и живут в помещениях школы.

Вчера утром Светлана Агапитова приехала в эту школу. В это время несколько гастарбайтеров неторопливо выносили и грузили в самосвал строительный мусор, тут же шел урок физкультуры. Детишки бегали кросс вокруг школы, перепрыгивая через препятствия из мусора.

Войдя в школу, детский омбудсмен решила проверить действие «тревожной кнопки». После 40-минутного ожидания наряда милиции выяснилось, что кнопка отключена. В нерабочем состоянии оказалась и кнопка пожарной сигнализации. В школе не нашлось и электрического звонка, о начале и окончании уроков здесь возвещают… колокольчиком.

Непосредственно «спальных мест» для строителей омбудсмен не обнаружила, но детей, занимающихся по соседству с мешками цемента и коробками с плиткой, застала.

— Мы вызвали представителей прокуратуры, чтобы они должным образом зафиксировали все нарушения и сообщили об увиденном в городской комитет по образованию, — сообщили «Вечернему Петербургу» в аппарате уполномоченного по правам ребенка.

Иван МЫШКИН

↑ Наверх