Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 13 ноября 2018

Дошло до вывихов и выбитого зуба

Противостояние застройщиков и защитников сквера на улице Ивана Фомина вылилось в драку.



Противостояние защитников сквера на улице Ивана Фомина и застройщика, который планирует возвести здесь дворец танцевального спорта, вчера вылилось в потасовку. Обе стороны подали заявления в милицию. На этот раз предметом конфликта стало устройство третьего въезда на будущую строительную площадку. «Вечёрка» выясняла подробности случившегося.

 


Технический директор компании-застройщика Дмитрий Савин рассказал, что вчера утром рабочие обустраивали третий въезд для техники. Ворота уже были установлены, оставалось убрать три бетонные плиты. По его словам, в этот момент пять человек стали просовывать головы под плиты, а когда плиты стали поднимать краном, несколько человек влезли на них сверху. Охрана стала оттаскивать людей. Одна из активисток ударила в лицо сотрудника компании и выбила ему зуб. Представители компании обратились с заявлением в милицию.
— Сейчас у нас есть разрешение на организацию строительных работ, размещение временных сооружений, — утверждает Дмитрий Савин. — Устройство третьего въезда было также согласовано со всеми необходимыми службами, был даже установлен дорожный знак «Уступи дорогу». У нас не возникло желания показывать разрешение этим людям, так как половина из них вообще не проживает на этой территории. Это постоянная группа людей, я назвал бы их хулиганами. Скорее всего они проплачены, хотя утверждать это я не могу. Найдется немало застройщиков, которые хотели бы получить этот участок, он весьма престижный. К тому же в суд эти люди почему-то не обращаются.
Алексей Смирнов, член центра экспертиз ЭКОМ, который также живет неподалеку от сквера, узнал о конфликте со слов его участников.
— Согласован ли въезд, для нас осталось неизвестным, разрешение не показали. Он организован на внутриквартальной дороге между строительным забором и зданием музыкальной школы — там ходят дети и только там могут проехать легковые машины, на которых родители привозят их в школу, — рассказывает Алексей Смирнов. — Если там появится техника, это будет небезопасно. Тем более что въезд сделан на грунте, который и так плохо держит автомобили, а под техникой сохранность территории будет под угрозой. Поэтому защитники сквера протестовали против устройства въезда. Они пытались не дать увезти плиты, завязалась потасовка, кому-то вывихнули руку. Были поданы заявления в милицию.
Какая из этих двух версий ближе к истине, не столь уж и важно. Ясно, что конфликт вокруг строительства в сквере продолжает углубляться и может привести к непредсказуемым последствиям. Городским и районным властям следует взять ситуацию под особый контроль.

 

 

↑ Наверх