Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

Энергетики отправятся на «передовую» в шведских куртках

Оказывается, для работников предприятия были устроены «модные показы» и они сами выбрали шведский вариант из всех моделей, предложенных разными производителями.

— Работники цеха аварийно-восстановительных работ «ТЭК Санкт-Петербурга» получили первые 50 комплектов новых курток и брюк, — сообщил «Вечернему Петербургу» пресс-секретарь топливно-энергетического предприятия Александр Лопатовский. — Эта яркая, со светоотражающими полосами спецодежда сшита из хлопка и пропитана огнезащитным составом, что особенно важно для слесарей и сварщиков аварийных команд, каждый день работающих «на передовой». Именно они первыми прибывают на места дефектов теплосетей и покидают их лишь после ликвидации технологических сбоев. Действовать при этом приходится в агрессивной среде и при любой погоде.

Оказывается, для работников предприятия были устроены «модные показы» и они сами выбрали шведский вариант из всех моделей, предложенных разными производителями.

— Спецодежда подобного уровня закуплена ГУП «ТЭК СПб» впервые, — продолжил Александр Лопатовский. — В предстоящем отопительном сезоне ее ожидают суровые испытания петербургским климатом и работой в условиях дефектов теплотрасс.

Выдержат шведские одежки испытания нашими ямами с кипятком — переоденут в них и весь коллектив, а не только полсотни рабочих-сталкеров.

Опознать места работы аварийных бригад можно не только по яркой оранжевой одежде, но и по ограждениям — сетчатым, оборудованным световыми маячками.


Новая спецодежда пропитана огнезащитным составом и снабжена светоотражающими полосами, а сетчатое ограждение оборудовано световыми маячками.


Иннокентий ВНЕШНИЙ, фото ГУП «ТЭК СПб»

↑ Наверх