Газета выходит с октября 1917 года Monday 29 июля 2024

Ева Мендес:Мои романы — плод воображения журналистов

актриса рассказала о партнерах по съемкам, спорте и реальных трудностях шоу-бизнеса

О популярной актрисе Еве Мендес сегодня много говорят и пишут в российских СМИ, и не только потому, что не так давно прошла по всем экранам комедия «Копы в глубоком запасе», где она блеснула в главной женской роли. Актриса побывала в нашей стране, пообщалась с поклонниками и журналистами. Обозреватель «Вечернего Петербурга» тоже не упустил возможности задать знойной красавице несколько вопросов.

ужасно хотелось рассмеяться в кадре
— Ева, говорят, чтобы получить роль в фильме «Копы в глубоком запасе», вы заявили: «Готова на всё ради этих съемок». Почему?
— Честно говоря, я вижу не так уж много хороших женских ролей вокруг. К тому же сняться в комедии мне давно хотелось, тем более — с такими партнерами, как Уилл Феррел и Марк Уолберг.
— Вы играете супругу Уилла Феррела. Чем привлекла вас эта роль?
— Моя героиня очень смешная — ведь она влюблена в человека, которого многие считают недотепой. Но только не она! Наверно, это лучшая иллюстрация к поговорке «любовь зла…». Она не замечает недостатков супруга, смотрит на него абсолютно влюбленными глазами и не желает видеть рядом с собой никого другого.
— Были ли трудности во время съемок?
— Вспоминаю съемки с большим удовольствием. Главной трудностью для меня было не рассмеяться в кадре. Уилл — прирожденный комик, он может что-то совершенно обыкновенное сказать так, что удержаться от хохота просто невозможно. Однако это может загубить целый эпизод. Вот я и сдерживала себя, наблюдая за ним, пока камера была включена. Зато давала себе полную свободу, когда съемки эпизода заканчивались. Наверно, так я никогда еще не смеялась.

Чем знаменитее артист, тем он проще в общении
— Вы часто играли роли жен. Какой экранный муж для вас был лучшим?
— Я никогда не сравнивала, все они хороши — ведь чаще всего в последнее время мне выпадает счастье сниматься с актерами первой величины, и каждый из них особенный. На тот момент, что я снимаюсь с кем-то, именно он для меня лучший. Но говорить, что кто-то был самым-самым, мне в голову никогда не приходило.
— Несколько работ в кино у вас было с обладателем двух «Оскаров» Дензелом Вашингтоном. Как складывались ваши отношения?
— Помню, как впервые он появился на съемочной площадке и в каждом его движении ощущалось: я — звезда. В основном он находился в своем трейлере, с другими актерами общался мало, только по делу. Но постепенно этот имидж начал исчезать, и довольно скоро он превратился в такого же, как и большинство тех, кто участвовал в съемках. Оказалось, он очень милый и приятный. Я вообще заметила: чем исполнитель более знаменит, тем в общении он проще. Могу полностью отнести это к Джонни Деппу, с которым мы снимались в самом начале моей карьеры.
— Вы реально влюблялись в своих партнеров по экрану?
— Могу сказать, что мои многочисленные романы — плод воображения журналистов. Дело в том, что о своей личной жизни я рассказывать не люблю и тогда они начинают сочинять сами. Основываются на каких-то слухах, домыслах. Где-то что-то увидят и из этого раздувают скандал. Ведь это так романтично — исполнители главных ролей влюбились друг в друга наяву. На самом же деле я уже несколько лет нахожусь в близких отношениях с мужчиной, о котором ничего не рассказываю прессе. Не буду этого делать и сейчас. Скажу только, что мы счастливы и воспринимаем все сплетни с иронией. Опровергать их я считаю ниже своего достоинства, а то, что мы официально не оформляем свои отношения, говорит лишь о том, что мы не придаем формальностям первостепенного значения. В один прекрасный момент захотим узаконить наш брак, и тогда сделаем это.

Главное — чтобы не было скучно
— Так каким должен быть идеальный мужчина в вашем понимании?
— Это не обязательно красавец — в моей жизни были абсолютно разные мужчины. Но это должен быть джентльмен, интеллигент, безупречный в манерах общения с дамой. Еще — мне с ним должно быть интересно, комфортно. Вот, пожалуй, и всё.
— «Копы...» — не первая комедия в вашей карьере. Как вы относитесь к этому жанру?
— Я считаю очень успешным своим комедийным опытом ленту «Правила съема: Метод Хитча», где я снималась с Уиллом Смитом. Это было чудесное время, и нам удалось сделать легкий, приятный фильм. Вот это, пожалуй, главное для меня в оценке картины — не жанр, он может быть любым, а восприятие. Как и многие, я люблю посмеяться, но если будет, скажем, ладно скроенный триллер, я тоже отдам ему свои симпатии. Главное — чтобы скучно не было.
— Вы можете назвать свой любимый фильм?
— «Сияние» Стэнли Кубрика. Кстати, это далеко не комедия.

Шоу-бизнес это не только блеск и мишура
— Что вы чувствуете, видя себя на экране?
— В отличие от многих других актрис я не кусаю в ужасе губы, досадуя на то, что сыграла не так, как хотелось. Воспринимаю увиденное как данность: исправить ничего уже все равно нельзя, и я просто смотрю на то, что получилось.
— Расскажите, как вам удается сохранять такую прекрасную физическую форму.
— Три раза в неделю занимаюсь с персональным тренером, примерно по полчаса. Не считая «силовых» упражнений. Стараюсь побольше гулять, ходить в горы. И вообще я дружу со спортом, мне многие виды нравятся, и я ими занимаюсь.
— На одном из Каннских фестивалей вы появились в невероятно роскошном платье. Какое внимание вы уделяете одежде?
— Значительно меньшее, чем принято считать. У меня есть несколько табу, которые я предпочитаю не нарушать: не люблю сильно укороченные фасоны и излишне яркие модели. Выходить в свет в вечерних нарядах требует от нас этикет. На самом деле тусовки я не люблю, но без этого невозможно представить шоу-бизнес. Я воспринимаю это как обязательную часть своей работы.
— Что бы вы посоветовали тем, кто мечтает связать свою жизнь с шоу-бизнесом?
— Прежде всего должна предупредить: вас ждет очень суровая, порой даже жестокая судьба. Прошу вас — не обращайте внимания на весь блеск и мишуру, которые окружают этот мир. Это лишь внешняя сторона, за которой все далеко не так эффектно. Если же и после таких слов вас будет тянуть в шоу-бизнес, идите за своей мечтой, но наберитесь терпения и мужества.

Редакция выражает благодарность компании «WDSSPR» за помощь в создании материала.
Подготовил Дмитрий ВИКЕНТЬЕВ

Ева Мендес родилась в Хьюстоне, столице штата Техас, 5 марта 1974 года. Родители кубинского происхождения, отец занимался продажей машин, а мать была учительницей младших классов. Они рано развелись, и Ева с матерью и тремя старшими братьями и сестрами переехали в Лос-Анджелес.
Окончив школу, Ева поступила в Калифорнийский государственный университет, где собиралась получить специальность маркетолога. Но судьба распорядилась иначе: друг-фотограф  попросил Еву попозировать для портфолио, которое ему нужно было представить на новом месте работы. Чуть позже снимки девушки попались на глаза одному из голливудских агентов, и он убедил ее оставить учебу в университете ради актерской карьеры.
Первыми ролями молодой актрисы стали съемки в видеоклипах «Hole In My Soul» группы «Aerosmith» и «Miami» Уилла Смита, а также небольшие роли в телесериалах. Первое появление на большом экране состоялось в 1998 году в фильме «Дети кукурузы-5: Поля страха». Прорыв в карьере Мендес произошел в 2001 году, когда она исполнила главную женскую роль в триллере «Тренировочный день», где сыграла жену Дензела Вашингтона.
Ева Мендес стала лицом рекламной кампании нового аромата от «Calvin Klein» и согласилась представить линию белья и одежды этого бренда. Кроме того, Ева появлялась в известных мужских журналах с весьма откровенными фотосессиями. Но самой известной стала фотография, где она снялась обнаженной для Американской организации по защите прав животных. Ева стала активисткой движения против ношения меха и появилась на плакате, подписанном «Мех? Я лучше останусь голой!».