Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 сентября 2020

Евгений Плющенко пал жертвой пятого пункта

29 июня Международный союз конькобежцев (ISU) опубликовал информационное письмо. Пятым пунктом этого письма стояло решение об отстранении Евгения Плющенко от участия в соревнованиях, проводимых под эгидой ISU. Вчера оно вступило в силу.

29 июня Международный союз конькобежцев (ISU) опубликовал информационное письмо о решениях, принятых Советом ISU на заседании от 19 — 20 июля. Пятым пунктом этого письма стояло решение об отстранении Евгения Плющенко от участия в соревнованиях, проводимых под эгидой ISU. Вчера оно вступило в силу.

Вот какое сообщение за подписью генерального директора ISU Фреди Шмида висит на официальном сайте этой организации: «В дополнение к решению о допуске г-на Евгения Плющенко, опубликованному в п. 5 информационного письма № 1622, ISU информирует, что в течение последующего 21-дневного срока апелляции от г-на Евгения Плющенко не поступило. Как следствие, данное решение становится окончательным. Члены ISU должны немедленно обратить внимание на лишение г-на Евгения Плющенко допуска к участию в любых мероприятиях, проводимых ISU».

Напомним, что согласно июньскому решению ISU Плющенко имел право в трехнедельный срок подать апелляцию в спортивный арбитраж в Лозанне. Женя этого не сделал. Почему?

 


«Плющенко понимал: маловероятно, что апелляция может что-то изменить, — считает президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков. — Если Евгений обратится к нам с просьбой о помощи, мы просто обязаны будем обратиться в ISU в защиту его прав», — уверен Александр Горшков.

Между прочим, дисквалификация Плющенко не мешает ему поддерживать форму. Он может принимать участие во внутрироссийских любительских соревнованиях, в международных соревнованиях с участием профессионалов, а также в шоу.

 

Фото Натальи ЧАЙКИ

↑ Наверх