Газета выходит с октября 1917 года Monday 6 мая 2024

Филипп Киркоров: После случившегося мне придется завоевывать часть публики заново

Знаменитый певец собирается ради этого работать, работать и работать! В его планах — подготовка миссис мира к «Евровидению» и открытие магазина звездного винтажа

Скандальная история во время репетиции гала-концерта «Золотой граммофон» в Кремле едва не лишила Филиппа Киркорова того, что он любит больше всего на свете, — сцены, возможности петь, выступать с концертами, гастролировать, встречаться со зрителями. О конфликте с помощником режиссера Мариной Яблоковой, где Филипп не сдержался и ударил девушку, написано и сказано столько, что нет смысла повторяться. Как бы то ни было, Филипп принес публичные извинения, покаялся, адвокаты сумели заключить мировое соглашение, а компенсацией стала немалая сумма (около 150 тысяч евро), которую Киркоров перечислил в благотворительный детский фонд «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой.
Сегодня Филипп предпочитает забыть эту историю как кошмарный сон, утверждая, что сделал правильные выводы и ничего подобного больше в его жизни не повторится. После фейерверка новогодних ТВ-шоу в новом году у Киркорова — новые планы, проекты, о чем он поведал нашему обозревателю.

Выступил в роли фараона и графа Дракулы

— Филипп, вы довольны новогодними ТВ-проектами, в которых принимали участие?

— Честно говоря, не все удалось посмотреть, потому что новогодняя ночь почти у всех артистов — самая рабочая. Вот сейчас, когда праздничный ажиотаж спадет, засяду за Интернет и посмотрю спокойно, где и как я снялся. По первому ощущению, замечательный проект получился на канале, где у меня было сразу четыре интересных образа: фараон, граф Дракула, герой из фильма Люка Бессона «Пятый элемент» Руби Род и еще один… А в мюзикле «Морозко» прозвучала новая песня композитора Виталия Окорокова «Таньки грязи не боятся» — такой стилизованный марш.
Хотя после «Золотого граммофона» остались не самые лучшие воспоминания, тем не менее в этом году у меня был юбилейный, 15-й «Граммофон», и очень удачный, потому что я получил сразу два приза — за дуэт с Анной Нетребко, а также за сольную песню «Струны» из фильма «Любовь в большом городе-2». Наш дуэт с Анной Нетребко был отмечен и в «Песне года», а также песня «Мы так нелепо разошлись», которую написал Игорь Крутой для меня на стихи Карины Филипповой. С Максимом Галкиным мы сыграли в героев программы… «Спокойной ночи, малыши». В этой же программе был представлен дебютный трек «Игра с огнем» — дуэт с новой певицей, которую я сейчас открываю для большой ТВ-аудитории. Это замечательная певица Камалия. Думаю, она уже известна многим украинским зрителям.

— Несколько лет назад вы очень помогли продвижению певицы Ани Лорак на российский и европейский рынок… А как вас свела судьба с Камалией?

— Все получилось случайно. Камалия в 2008 году выиграла конкурс «Миссис мира», там я ее и заметил. Года два присматривался к ней, следил за ее карьерой и вот решил посотрудничать. Мы участвовали уже в нескольких высокорейтинговых ТВ-программах, а сейчас думаю, что, возможно, удастся подготовить Камалию к достойному выступлению на конкурсе «Евровидение». Если не в этом году, то через год-два, у нас есть время…

Я не очень люблю дуэты

— Ваш дуэт с оперной примой Анной Нетребко был необычайно интересным. Будут еще новые, неожиданные дуэты?

— Тот, кто следит за моим творчеством, может подтвердить, что я не очень люблю дуэты. Во всяком случае стараюсь не злоупотреблять этим. В моей жизни были очень красивые дуэтные проекты, начиная с Маши Распутиной, был интересный дуэт с Лу Бегой, Сакисом Рувасом, Анастасией Стоцкой. Сейчас готовится дуэт с певицей, с которой мы уже давно работаем и дружим, — Ани Лорак. Два дуэта, которые мы с ней записали, войдут в новый альбом под названием «Другой».

— Филипп, не за горами тот час, когда Украина, а затем и Россия будут принимать масштабные футбольные состязания… Вы ведь болельщик!

— Я вообще-то не болельщик. Но в мире спорта, особенно в футболе, у меня оказалось очень много настоящих хороших друзей — Саша Кержаков, Андрюша Аршавин, Рома Павлюченко, Ваня Саенко, Игорь Акинфеев. Я волей-неволей оказался вовлечен в этот процесс всеобщей лихорадки по поводу чемпионатов, матчей, игр. Когда сборная России не попала на чемпионат мира, очень расстроился, потому что так хотелось поболеть, поехать в ЮАР… Надеюсь восполнить этот пробел на ближайших турнирах в Украине и России.

— В мюзикле «Морозко» вы снялись в каком-то умопомрачительном, «военизированном» наряде… Что это был за костюмчик?

— Это мой костюм. Я, как всегда, привез в Петербург на съемки три чемодана одежды из Москвы, потому как все решалось в последнюю минуту. Очень пригодилась эта коллекционная вещь — пиджак от Burberry, эксклюзивный, с показа, и эта кепочка Тома Рэйбола, которая сделана специально для меня, Киркорова, известным итальянским дизайнером. В ход пошли мои старые добрые ботфорты. Они уже исторические, потому что принимали участие в образе Петра I когда-то на первых «Песнях о главном», а также в новогоднем мюзикле о Фигаро. В этот раз мы прицепили к ним шпоры…

«Фил for you»

— Полтора года назад вы выпустили собственную коллекцию ремней… Продолжаете работать в этом направлении?

— Конечно. Дело в том, что у меня открывается целый магазин в Москве «Фил for you» со всеми аксессуарами, куртками и всем тем, что составляет артистический гардероб, и не только мой. Я приглашаю в этот звездный магазин сдать свой звездный гардероб всех от мала до велика. Во всяком случае первую коллекционную основу составят вещи Кристины Орбакайте, Аллы Пугачевой, Лаймы Вайкуле. Будут там и мужские наряды. Для начала — самое лучшее от Киркорова.

— Когда открытие?

— Думаю, что к 8 Марта сделаем подарок женщинам. В Москве есть замечательное место, называется «Вегас», только что открытое, очень шикарное. Там и будет этот звездный винтаж.

— Будете ли вы сниматься в кино?

— Планируется продолжение «Любви в большом городе». Третий фильм осенью будем снимать в Лас-Вегасе. Есть у меня интересное предложение поработать в роли ведущего ТВ-проекта в новой развлекательной программе, и я пока думаю на этот счет. Но все-таки мои главные планы на 2011 год связаны со сценой. Работать, работать и работать. Я прекрасно понимаю, что после случившегося мне придется какую-то часть публики завоевывать заново. И это можно сделать только новыми яркими песнями, новой сольной программой. За это и возьмусь с новой силой!

— Когда приедете в Петербург с новой программой?

— Весной, скорей всего в апреле, на свой день рождения.

Беседовал Болеслав СОКОЛОВ

Фото Натальи ЧАЙКИ