Газета выходит с октября 1917 года Thursday 12 декабря 2019

Губернатор будет добиваться увеличения средств на реставрацию Ораниенбаума

Валентина Ивановна Матвиенко познакомилась с ходом реставрационных работ в Ораниенбауме полюбовалась фасадами Большого Меншиковского дворца, но осталась недовольна тем, что до сих пор не согласована вся проектно-сметная документация.

Валентина Ивановна Матвиенко познакомилась с ходом реставрационных работ в Ораниенбауме полюбовалась фасадами Большого Меншиковского дворца, но осталась недовольна тем, что до сих пор не согласована вся проектно-сметная документация. Ведь к осени 2011 года во дворце для публики должны быть открыты 10 парадных залов.

Генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая показала губернатору подлинные фрагменты ворот дворца, помнящие первого губернатора Санкт-Петербурга Александра Меншикова, — сейчас эта кладка закрыта пленкой, а потом будет музеефицирована.


Реставрация Китайского дворца идет полным ходом.


В Китайском дворце полным ходом идут реставрационные работы. Валентина Матвиенко пообещала, что будет добиваться у федеральных властей увеличения финансирования реставрационных и ремонтно-строительных работ в Ораниенбауме — на этот год выделено всего 174 млн. рублей, а нужно еще как минимум 700 миллионов. На следующий год выделено 700 млн., но и этого явно недостаточно.

Галина АРТЕМЕНКО, фото автора

↑ Наверх