Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

Из загса в ЗакС

50-летний член Совета Федерации Сергей Тарасов женился на 27-летней артистке балета Михайловского театра Анастасии Колеговой. Регистрация брака состоялась в субботу, 10.10.09, во Дворце бракосочетаний на Английской набережной, в 10.10. Молодожены питают склонность к нумерологии: заявление на регистрацию они подавали 09.09.09.

50-летний член Совета Федерации Сергей Тарасов женился на 27-летней артистке балета Михайловского театра Анастасии Колеговой. Подарком невесте стал выстрел из орудия Петропавловской крепости.

 


Регистрация брака состоялась в субботу, 10.10.09, во Дворце бракосочетаний на Английской набережной, в 10.10. Молодожены питают склонность к нумерологии: заявление на регистрацию они подавали 09.09.09.

Церемония прошла скромно, без натиска прессы — замечены были единичные фотокорреспонденты, при этом товарищи жениха аккуратно интересовались у них: не из желтой ли они прессы? Получив твердый отрицательный ответ, работе фотографов не препятствовали.

Брачащиеся прибыли на регистрацию ровно за десять минут до начала, когда другие участники уже нервно посматривали на часы — однако цифра была выдержана. Несмотря на утренний час, жених был уже в вечернем наряде — в черном смокинге с черным же галстуком-бабочкой. Маленькое черное вечернее платье для коктейля было и на подружке невесты — Сабине Яппаровой, балерине Михайловского театра.

Невеста была в белом: кружевной пелерине, открытом тугом лифе и юбке из каскада воланов. При этом друзья жениха смущали девушку шутками «ниже пояса», активно интересуясь методом расстегивания и съема кружевных изделий.

Жених тоже смущался — несмотря на всю солидность фигуры и положения. Время от времени он осенял себя мелким крестным знамением, будто ожидая напастей. Однако церемония прошла без эксцессов. Единственной ее оригинальностью было отсутствие марша Мендельсона.

Собравшимся была объявлена программа празднования. Необычная, надо признать. В нее вошло, например, посещение Мариинского дворца — здания Законодательного собрания, где жених прежде пребывал в амплуа спикера. Сергей Тарасов счел необходимым провести новобрачную по местам своей политической молодости — показать рабочий кабинет.

Нашему фотокору довелось присутствовать при гвозде программы — полуденном выстреле пушки Петропавловской крепости, доставшемся молодой жене в качестве подарка от государственного мужа.

Далее вступил в свои права традиционный этикет, предписывающий скромность и отсутствие размаха при свадьбах повторным браком. Участники церемонии пообещали, что вечеринка будет лаконичной, при ограниченном числе гостей и родни и даже не в ресторане — в домашней обстановке.
Напомним, предыдущей женой Сергея Тарасова была дочь театрального режиссера Игоря Владимирова и актрисы Алисы Фрейндлих Варвара. От этого брака у сенатора двое детей.

Фото Натальи ЧАЙКИ

Между тем

Выстрел гаубицы Петропавловской крепости нередко используется в качестве гвоздя торжественных церемоний. В недавнее время полуденными выстрелами были отмечены 300-летие Морского корпуса имени Петра Великого, 90-летие газеты «Вечерний Петербург», открытие кинофестиваля «Виват кино России!», открытие фестиваля юмора «Смешной фестиваль», 175-летие со дня рождения Дмитрия Менделеева.

Право дернуть за шнур, а после выстрела получить в подарок гильзу с памятной надписью предоставляется почетным гостям города и его почетным гражданам в их юбилейные даты. Из пушки стреляли Кирилл Лавров, Андрей Петров, Александр Розенбаум, князь Дмитрий Романов, президент Татарстана Минтимер Шаймиев, Михаил Бобров, певица Елена Образцова и другие знаменитости. Не так давно выстрел делала певица Ирина Богачева.

Коммерческие выстрелы в реестр услуг Государственного музея истории города, подразделением которого является артиллерийский расчет крепости, не входят.

 

↑ Наверх