Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 августа 2019

Килограммов больше — литров меньше

С 1 ИЮЛЯ изменены таможенные правила, касающиеся права на провоз багажа без уплаты таможенных сборов. Федеральная таможенная служба повысила норму беспошлинного ввоза товаров физлицами, но зато понизила нормы ввоза и вывоза алкоголя.

С 1 ИЮЛЯ изменены таможенные правила, касающиеся права на провоз багажа без уплаты таможенных сборов. Федеральная таможенная служба повысила норму беспошлинного ввоза товаров физлицами, но зато понизила нормы ввоза и вывоза алкоголя. До сих пор в нашу страну «бесплатно» можно было ввезти не более 35 килограммов багажа, ну а через пару дней эта норма вырастет уже до 50 килограммов. Изменится и ценовая планка. Раньше не облагался пошлиной груз или товар стоимостью не более 65 тысяч рублей. Будет — до полутора тысяч евро.

За «лишний» груз придется доплачивать. За перевес возьмут тридцать процентов от стоимости товара, но не менее четырех евро за килограмм. Так что всем, у кого груз будет слишком тяжелым, стоит запасаться «дешевыми» чеками на приобретенный товар.

Что же касается спиртного, то раньше можно было свободно перевозить через границу два литра спиртного — при общем объеме спиртосодержащей жидкости не более десяти литров. Ну а с 1 июля норма «бесплатного» алкоголя вырастет до трех литров, а разрешенный лимит, наоборот, снизится до пяти.

↑ Наверх