Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

Консульский сбор

Вчера в представительстве БМГ на набережной Макарова прошло первое заседание Дипломатического клуба Санкт-Петербурга. Консулы и представители дипломатических миссий 20 стран получили возможность побольше узнать о деятельности Балтийской медиа-группы.

Вчера в представительстве БМГ на набережной Макарова прошло первое заседание Дипломатического клуба Санкт-Петербурга. Консулы и представители дипломатических миссий 20 стран получили возможность побольше узнать о деятельности Балтийской медиа-группы.

Редакторы СМИ, входящих в БМГ, рассказали представителям иностранных государств о том, какие вопросы сегодня волнуют петербургских журналистов. Дипломаты узнали об успешно реализованных и о новых проектах медиакорпорации.  

 

Марис Янсонс, генконсул Латвии Ивета Серс и Александр Сокуров.

 


Глава Общественного совета БМГ сенатор Виктор Лопатников подчеркнул, что участие членов Общественного совета (среди которых — писатель Даниил Гранин, скульптор Альберт Чаркин, глава строительной компании Вячеслав Заренков) в работе холдинга очень важно для обеих сторон. Его слова подтвердил присутствовавший на встрече знаменитый дирижер и тоже член Общественного совета БМГ Марис Янсонс. Несмотря на то что в Петербурге Марис Арвидович — редкий гость, он нашел время для общения с дипломатами и журналистами.

Режиссер мировой величины Александр Сокуров также взял слово и выразил свое позитивное отношение к сотрудничеству с телеканалом «100ТВ». Одна из последних работ Александра Николаевича — фильм «Читаем «Блокадную книгу» — была предложена вниманию сотрудников дипмиссий.

В свою очередь консулы задали вопросы руководителям СМИ. Их интересовали культурное сотрудничество, перспективы развития электронных версий газет, работа с молодежью. Да, у холдинга все эти направления находятся под постоянным контролем, сообщил президент БМГ Олег Руднов. Впереди — много работы над новыми и, честно скажем, смелыми для Петербурга идеями.

Что касается «Вечёрки», то прямо во время встречи мы достигли договоренности с генконсулом Украины Наталией Прокопович о поддержке нашей севастопольской миссии. Напомним, экспедиция «Андреевский флаг» в составе художников Петербурга и журналистов «ВП» отправится в знаменитый город на встречу Дня Победы.

Также выразил желание нанести визит в нашу редакцию генеральный консул Японии Ихиро Кавабата.

Соб. инф.

Фото Евгения ЛУЧИНСКОГО



Гостей принимали руководители телеканала «100ТВ», «Радио Балтика», «Радио «Зенит», агентства БалтИнфо, газет «Невское время», «Вечерний Петербург» и «Смена».

↑ Наверх