Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 29 сентября 2020

Курсантам дадут медали

В субботу исполняется 55 лет со дня основания Суворовского училища. К юбилею училище начало выпуск новых медалей: юбилейного знака, почетной награды и настольной медали. Их эскиз был выполнен выпускником Петербургского суворовского училища Владимиром Бутко.

В субботу исполняется 55 лет со дня основания Суворовского училища.

Празднование начнется в 8 утра с молебна в домовой православной церкви Воронцовского дворца. Затем — традиционное возложение венков к мемориалу героев-выпускников. За ним последуют торжественное построение и встреча курсантов с выпускниками и ветеранами. В полдень все желающие смогут осмотреть достопримечательности Воронцовского дворца. А днем пройдет праздничный концерт.

Продолжатся мероприятия и в воскресенье. По словам заместителя начальника училища по воспитательной работе Андрея Крыжановского, в этот день суворовцы отправятся в Петропавловскую крепость, где произведут полуденный выстрел из пушки Нарышкина бастиона.


Суворовцы гордятся своей альма-матер.


Также к юбилею училище начало выпуск новых медалей: юбилейного знака, почетной награды и настольной медали. Их эскиз был выполнен выпускником Петербургского суворовского училища Владимиром Бутко. Производство медалей заказали в Швеции, поскольку ни один завод в России не готов был выполнить работу в нужном качестве.

— Например, лента. Все отечественные компании предлагали выбрать из имеющегося ассортимента, но у суворовцев свои, фирменные цвета, которым уже 200 лет. Именно их я восстановил на почетном знаке для награждения за заслуги перед Суворовским училищем, — рассказал «Вечернему Петербургу» Владимир Бутко.

Черный и красный взяты с лампасов форменных брюк, а тонкие белые линии — классическая окантовка. Такие знаки уже получили пятеро учеников, закончивших год с отличием. Интервью с ними, а также репортаж об учебном дне в СПбСВУ, читайте в следующем номере «Вечернего Петербурга».



Ирина ПАНКРАТОВА

Фото Натальи ЧАЙКИ

↑ Наверх