Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 февраля 2024

Любимые ждут даже банальных подарков

Восемь советов мужчинам к 8 Марта

Восемь советов мужчинам к 8 Марта 



По данным социологических опросов, большинство мужчин считают, что дорог не подарок, а внимание, и 8 Марта обычно дарят женщинам самые банальные вещи: цветы, конфеты, духи. В свою очередь подавляющее большинство женщин, как утверждают социологи, ожидают от мужчин именно таких привычных подарков и счастливы, когда получают их.
Советы для мужчин сегодня дают специалисты по цветам, конфетам и духам.

Цветы

Дарья Большова, флорист салона цветов


1. Прежде всего обратите внимание на бутон, осторожно потрогайте его. Он должен быть плотным (на ромашки, герберы и хризантемы это не распространяется). Если на бутоне вы видите резинку, от покупки лучше отказаться — такой «подарок» быстро увянет.
2. Если бутон цветка раскрыт, обратите внимание на тычинки. Тычинки с обильной пыльцой — плохой признак: значит, цветок вполне созревший и будет стоять недолго.
3. Если на концах внешних лепестков — черный ободок, ясно, что такие цветы очень быстро увянут, покупать их не стоит. Лучше остановите выбор на более дешевых, но свежих цветах.
4. Если на стебле цветка не много листьев, значит, растение испаряет минимум влаги и, следовательно, будет долго стоять. Однако хризантемы без листьев брать не стоит — скорее всего они уже перезрели.
5. Выбирая розы, внимательно осмотрите зеленые лепестки рубашки, прилегающей к бутону. Их наличие обязательно — рубашка защищает бутон.
6. Дольше всего стоят орхидеи, лилии, хризантемы и гвоздики. Тюльпаны, ирисы, нарциссы и гиацинты достаточно быстро увядают. Чтобы продлить им жизнь, лучше ставить их в очень холодную воду. Срок жизни роз зависит от их сорта. Так что лучше проконсультироваться с флористом в магазине.
7. Можно купить в магазине специальный консервант, который добавляют в воду, чтобы удлинить жизнь цветам.
8. Цветы боятся перепадов температуры, так что попросите поверх красивой праздничной упаковки завернуть букет в оберточную бумагу. Если таковой в магазине нет, можно воспользоваться газетой.

Конфеты

Татьяна Краско, заместитель начальника отдела маркетинга кондитерской фабрики


1. Прежде чем покупать любые сладости, обязательно узнайте, что предпочитает ваша избранница.
2. Конфеты лучше покупать в специализированных магазинах, где созданы все условия для их правильного хранения.
3. Лучше покупать конфеты известных производителей с безупречной репутацией на рынке.
4. Внимательно осмотрите коробку, нет ли на ней помятостей, жирных пятен. Это — свидетельства неправильного хранения конфет, в результате чего они могли испортиться, впитать чужеродные запахи.
5. Обязательно посмотрите на дату выпуска конфет. Качественные конфеты, в которых минимум консервантов и красителей, имеют срок хранения не более полугода.

  •  Глазированные шоколадом, завернутые в фантики конфеты хранятся 4 месяца,
  •  «Ассорти» — 2 месяца,
  •  срок хранения мармелада — не более 30 дней, 
  •  конфет «Птичье молоко» — 15 дней,
  •  конфет с помадной начинкой — 4 месяца,
  •  с фруктово-ягодной начинкой — 60 дней.

6. На коробке также обязательно должна быть следующая информация: наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение, товарный знак, наименование изделия, масса нетто, дата выработки, срок хранения, информация о пищевой и энергетической ценности, обозначение стандарта, по которому произведен продукт.
7. Не стесняйтесь понюхать коробку. Исходящий от конфет аромат должен быть ярко выраженным, шоколадным. Аромат начинки не должен преобладать над ароматом шоколада.
8. Конфеты в магазине должны находиться на обычной витрине, а не в холодильнике. Рекомендованная  температура хранения шоколада — плюс 18 градусов.

Духи

Татьяна Звонарева, продавец-консультант парфюмерного магазина


1. У мужчины, который желает подарить духи любимой женщине, есть три варианта: а) узнать, какие духи она предпочитает, б) отправиться в магазин за покупкой вместе с ней и предложить самой выбрать духи, в) выбрать самому аромат, который, на его взгляд, подходит спутнице.
Остановимся на третьем варианте.
2. Духи покупайте в специализированных парфюмерных магазинах, в киосках вам могут продать продукцию сомнительного качества.
3. Отправляйтесь за подарком с утра, именно в это время ваше обоняние самое острое.
4. Перед походом не стоит есть острую, сильно пахнущую пищу, это может исказить запах духов.
5.Отправляясь в магазин, соизмерьте покупку с содержимым кошелька. В современных парфюмерных магазинах можно приобрести  духи, парфюмированную или туалетную воду. Они отличаются концентрацией парфюмерного экстракта. Чем выше его концентрация, тем дороже флакон.
6. В магазине не вдыхайте все ароматы подряд. Посоветуйтесь с продавцом-консультантом, объясните, как выглядит ваша подруга, какой у нее характер, и выберите 2 — 3 флакона для дегустации. Без искажений воспринимаются лишь три первых аромата.
7. Как только вы почувствуете, что перестаете различать запахи, вдохните аромат кофейных зерен. В некоторых магазинах емкости с зернами выставлены в торговых залах, однако для верности лучше захватить пакетик с зернами из дома.
8. Для дегустации брызните духи на специальную полоску картона (блоттер) — они есть во всех специализированных магазинах. Если аромат понравился, брызните на запястье: на коже запах начинает играть всеми красками. Однако помните, что у вас только два запястья, так что это действие должно стать заключительным этапом при выборе духов.

Надписи на флаконах

 Если вы хотите купить духи, ищите на упаковке надпись «Parfum».
 Парфюмированной воде (ее еще называют «дневные духи») соответствует надпись «Eau de Parfum».
 Туалетной воде —
«Parfum de Toilette».

Подготовила Светлана ЯКОВЛЕВА
Фото Натальи ЧАЙКИ

↑ Наверх