Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

Майкл Дуглас. Слава богу, у него есть любящая жена

В августе у Дугласа диагностировали рак. Он не впал в отчаяние, а приступил к лечению, при этом регулярно давая интервью. Пусть все будет хорошо, как он надеется.

В 1987 году Майкл Дуглас получил «Оскара» за роль демонического финансиста Гектора Гекко в фильме Оливера Стоуна «Уолл-стрит». В этом году он должен был участвовать в промо-кампании «Уолл-стрит: Деньги не спят» — продолжении легендарного фильма (двадцать лет спустя Дуглас вновь играет Гекко). Но в августе у Дугласа диагностировали рак. Он не впал в отчаяние, а приступил к лечению, при этом регулярно давая интервью. Пусть все будет хорошо, как он надеется.



О вопросах веры и духовности

— Знаете, я скорее экзистенциалист. Даже в очень сложных ситуациях, когда я и хотел бы обратиться к высшим силам, я верю, что все есть в нас. Именно наши действия, наше поведение делают возможным все то хорошее, что с нами случается...

О преодолении страха сцены

— Не могу сказать, что актерство доставляет мне удовольствие. В первые годы единственное, чем я занимался, — это преодолевал свой страх, боролся со своими демонами. Явно не понимал, что я делаю и зачем этим занимаюсь.

О «посвящении» в актеры

— В 1985-м, когда я снялся в «Роковом влечении», я понял, что актерская профессия — ложь, а вовсе не поиски правды. И в этом была свобода. Я тогда понял актеров, которыми восхищался, — Брандо или Николсона. Когда я все это понял, со мной случилась смеховая истерика.

О том, каково быть частью актерской династии

— Когда ты являешься вторым поколением, кажется, что успех тебе обеспечен. Я вот сейчас снимался вместе с Джоном Баффало, сыном Нормана Мейлера. Он тоже сын известного человека. Талантливый актер. Я наблюдал за ним и, думаю, хорошо понимаю, каково ему. У тебя куча преимуществ, поэтому нет права облажаться. Предполагается, что ты добьешься успеха, и все тут.

О наркотиках и сыне Кэмероне

— Кэмерону было тринадцать, когда он стал наркозависимым. Я люблю его, он замечательный парень. Беспокоюсь за него и надеюсь на лучшее. Заключение считается радикальной мерой избавления от зависимости. Не в том дело, что в тюрьме нельзя получить то, что хочешь. Просто там есть ограничения и проверки каждый день. Он понимает, какова реальность. Каждый год воздержания приносит облегчение.

О том, как защитить своих младших детей — десятилетнего Дилана и семилетнюю Кэрис

— Мои младшие видят меня гораздо больше, чем Кэмерон. Я, конечно, очень озабочен тем, чтобы защитить свою семью от всех вредных влияний. Возьмите Интернет — никаких границ вообще. Каких только сайтов нет. Это же разврат. Меня это совсем не радует.

Защитить можно, только прививая ценности. Причем на собственном примере. Мои дети растут, видя, как мы живем, и им хорошо.

О сегодняшнем кино

— Кинобизнес сегодня — отстой. Я точно вам говорю — место его в туалете. А если бы у меня не было жены, которая меня любит? Слава богу, она есть.


Использованы материалы с сайта insidemovies.com

Перевод с английского Инги Бергман 

Фото с сайта livestory.com.ua

↑ Наверх