Газета выходит с октября 1917 года Monday 24 июня 2019

На фоне Ленина уже не снять семейство

В том, что Смольный хорошо охраняется, периодически убеждаются не только посетители, но и те, кто там работает. Кордон из сотрудников Федеральной службы охраны находится не только внутри здания — стражи порядка встречают каждого у памятника вождю пролетариата.

В том, что Смольный хорошо охраняется, периодически убеждаются не только посетители, но и те, кто там работает. Кордон из сотрудников Федеральной службы охраны находится не только внутри здания — стражи порядка встречают каждого у памятника вождю пролетариата. У того, кто вызывает подозрение, они спрашивают документы, а тех, чьи лица примелькались (как правило, это сотрудники Смольного), могут пропустить и так. Однако на днях смольнинская охрана стала спрашивать документы, что называется, невзирая на лица — у всех подряд.

Главный специалист по работе со СМИ Сергей Акопян, много лет проработавший в пресс-центре Смольного, подтвердил, что ему тоже пришлось показать документы.

— Но я не в претензии к сотрудникам ФСО, — сообщил «Вечёрке» Сергей Викторович, — я не считаю, что происходит нечто экстраординарное. Просто каждый делает свою работу. Они обязаны проверить документы, а я обязан им их предъявить.

«Вечерний Петербург» поинтересовался в комендатуре Смольного, есть ли распоряжение, в котором черным по белому написано об усиленных мерах проверки документов.

— Вы знаете, какая в стране сложная обстановка, поэтому мы всегда начеку. Думаю, это ужесточение возникло оттого, что служба охраны обновилась, появились новые сотрудники, которые еще не всех знают в лицо, — пояснил дежурный.

Как бы то ни было, петербуржцам и гостям города, желающим сфотографироваться на фоне бронзового монумента вождю мирового пролетариата, теперь это сделать будет проблематично.

Людмила ПАНАРИНА

↑ Наверх