Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 сентября 2020

На карте Плющенко — Чечня

Наш фигурист открывает свою школу в Салавате

Наш фигурист открывает свою школу в Салавате



Хотя Евгений Плющенко находится в отличной форме и собирается выступить на Олимпиаде в Сочи, он уже подумывает о том, чем будет заниматься, закончив карьеру фигуриста-любителя. И хотя о возможности своей работы тренером он отзывается пока осторожно, тем не менее первый шаг к этому делает — собирается открыть по России ряд школ фигурного катания, которые будут носить его имя. Сам он собирается следить за их работой, давать консультации и мастер-классы. И первая такая школа открывается сегодня в Башкирии, в городе Салавате.
Свой первый мастер-класс Плющенко даст на торжественной церемонии открытия школы в местном ледовом дворце спорта. Вместе с ним свое мастерство продемонстрируют известные фигуристы — чемпионка мира среди юниоров, серебряный призер чемпионата России Алена Леонова и пара Катарина Гербольдт — Александр Энберт, а также зарубежные гости — двукратный чемпион мира, серебряный призер Олимпийских игр швейцарец Стефан Ламбьель и бронзовый призер чемпионата мира американец Джонни Вейр.
Школа в Салавате — не единственная, которую предполагает открыть Плющенко. По словам фигуриста, в планах у него — Санкт-Петербург, Волгоград и даже Чеченская Республика! «Чечню нужно приобщать к зимним видам спорта, — считает фигурист. — Там нет ни фигурного катания, ни хоккея, и хотелось бы, чтобы дети там больше и разнообразнее занимались спортом. Не только борьбой, не только боксом, но и зимними видами. В том числе фигурным катанием».

Борис ОСЬКИН, фото Натальи ЧАЙКИ

↑ Наверх