Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 сентября 2020

На свадьбу Плющенко подарили картину с Исаакиевским собором

Свадьба состоялась в субботу в фешенебельном отеле «Barvikha Hotel & Spa» на Рублевке, президентские апартаменты в котором стоят 300 тысяч рублей за ночь.

Свершилось! Отшумела-отгуляла свадьба, про которую подружка невесты, солистка группы «Фабрика» Саша Савельева, ничтоже сумняшеся сказала: «Это не только свадьба года, это событие года!» И один из самых желанных на этой свадьбе гостей, знаменитый тренер Алексей Мишин, заявил Вечёрке»: «Я думаю, что такая свадьба неповторима своим скоплением и сочетанием звезд как спорта, так и шоу-бизнеса — от Филиппа Киркорова до Николая Валуева». Что ж, в этом есть сермяжная правда. Ибо, как сейчас рекомендуется говорить, брачащиеся — Евгений Плющенко и Яна Рудковская.

Свадьба состоялась в субботу в фешенебельном отеле «Barvikha Hotel & Spa» на Рублевке, президентские апартаменты в котором стоят 300 тысяч рублей за ночь. Торжество прошло в довольно скромном кругу — всего около 150 человек. Зато имена приглашенных звучали: Николай Басков с Оксаной Федоровой, Филипп Киркоров, Сергей Лазарев с телеведущей Лерой Кудрявцевой, Дима Билан со своей невестой, известной моделью Леной Кулецкой, Федор Бондарчук, Ксения Собчак, Андрей Малахов, Тина Канделаки, Анфиса Чехова… Из людей мира спорта — Алексей Мишин, Николай Валуев, Светлана Хоркина. А знаменитый венгерский скрипач Эдвин Мартон счастливо объединил в себе как мир спорта, так и мир искусства. Высокопоставленные политики, такие, как спикер Совета Федерации Сергей Миронов или министр спорта Виталий Мутко, на свадьбу не явились, ограничились поздравлениями и подарками.

Стартовала свадьба в 17 часов, как сказал Алексей Мишин, «при стечении «роллс-ройсов», «бентли», «мазератти», не считая мелких повозок класса «мерседес» или «порше». Молодожены подкатили на «бентли», невеста была в роскошном сиреневом платье, а жених — в элегантном синем костюме. В ресторане была разыграна церемония регистрации, вела которую Тина Канделаки. По окончании ее молодые обменялись кольцами, обильно усыпанными бриллиантами (по слухам, стоимость их — 150 тысяч евро).

Затем наступило время поздравлений и подарков. От имени Петербургской федерации фигурного катания ее президент, депутат питерского ЗакСа Олег Нилов, преподнес большую бронзовую статуэтку — Евгений и Яна, словно ледовый дуэт, скользят в «ласточке». По словам Мишина, этот подарок произвел на всех гостей большое впечатление. А Николай Валуев подарил картину петербургского художника Павла Буцкого — питерский вид с Исаакиевским собором. «Чтобы Женя не забывал наш Питер», — уточнил Николай по телефону корреспонденту «ВП». Впрочем, добавил: «Думаю, забыть город, ставший Жене родным, для него нереально».

Естественно, гости дарили всех своим искусством — Билан, Киркоров и Басков пели, Мартон сыграл на скрипке. В общем, по словам Алексея Мишина, «все было великолепно, с большим чувством такта, безо всяких переборов». Надо понимать, выступления Анфисы Чеховой, публично заявившей, что подарила невесте «нижнее белье цвета, повышающего у супруга либидо», а позже предложившая для укрепления уз молодых провести «брачную ночь» и свидетелям — Николаю Баскову и Лере Кудрявцевой — это детские шалости…

В полночь торжества завершились, и молодые отправились проводить первую «законную» брачную ночь в президентский люкс. Впрочем, долго прохлаждаться на следующий день супругам, в первую очередь Евгению, не довелось — уже вечером воскресенья его ждала первая тренировка — всю нынешнюю неделю он проведет на сборах в подмосковном Новогорске, готовясь к официальным прокатам программ, которые намечены на следующие выходные. Яна также не покинет своего супруга и будет во время тренировок и выступлений заряжать его энергией.

Поэтому телефоны молодых супругов недоступны — даже для желающих их поздравить. Впрочем, Алексей Мишин пообещал передать им горячие поздравления и наилучшие пожелания от нашей газеты.

↑ Наверх