Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 октября 2019

Наши дети — лучшие на свете!

На этой неделе из США вернулись петербургские «звездочки» детского модельного бизнеса — 14-летняя Валерия Демкович и ее 9-летний брат Андриан. Валерия и Андриан стали победителями конкурса в Голливуде.

На этой неделе из США вернулись петербургские «звездочки» детского модельного бизнеса — 14-летняя Валерия Демкович и ее 9-летний брат Андриан. С собой они привезли высшую награду «Олимпийских игр для исполнителей и артистов». Это самый престижный молодежный конкурс в Голливуде. Вернувшись, дети, их родители и учителя поделились впечатлениями с журналистами.

— Для меня самым сложным было то, что все говорят по-английски, а я-то ничего не понимаю, — первым делом рассказал девятилетний Андриан. — А вообще американцы оказались очень-очень добрыми!

 

Андриан — не только красавец, но и круглый отличник.

 


В этом году Валерия заканчивает девятый класс. В модельный бизнес пошла больше пяти лет назад. Вскоре последовал ее примеру и младший брат. По словам Людмилы Биллевич, директора агентства, в котором дети занимаются, им преподают такие уроки, как «Подиум», «Фотография» и «Актерское мастерство». Начинающим занятия обходятся примерно в 1400 рублей в месяц, но со временем вводятся скидки да и начинают поступать предложения о работе. Так, сегодня при входе в «Детский мир» в Гостином дворе посетителей встречает рекламный плакат с лицом Андриана. Валерия тоже недавно стала лицом детских коллекций и ведущей программы «Полчаса без родителей» на канале «100ТВ».

 

Валерия считает, что высшее образование важнее карьеры.

 


— Это инвестиции в детей, — считает представитель всемирного чемпионата «Международный центр талантов» в России Галина Полторак. — Так же когда-то занимались Миллой Йовович ее родители — и результат налицо.

Поездка на конкурс в Америку обошлась семье Демкович более чем в 5000 долларов. Зато после конкурса посыпались предложения от агентов. Тем и славятся «Олимпийские игры для исполнителей и артистов»: в состав жюри входят сотни звезд мирового уровня, заинтересованные в поиске новых талантов. В этом году среди судей были сопродюсер популярного сериала «Отчаянные домохозяйки» Джон Парди, проводившая кастинг актеров для фильма «Пираты Карибского моря» Сюзан Оссер, директор по кастингу студии «Дисней» Дэниел Солис и многие другие. Несколько агентов предложили семье Демкович остаться в США, начать работу по контракту и
продвигать Валерию и Андриана как моделей.

— Отказались, конечно, — спокойно говорит Валерия. — Сначала нужно получить высшее образование, это важнее карьеры модели.

Девочка учится почти на одни пятерки. Брат перешел в третий класс с отличными оценками. На конкурсе Валерия, кстати, взяла призы вообще во всех пяти номинациях, в которых участвовала: «Рекламная модель», «Повседневный вид», «Офисный вид», «Лицо с обложки», «Выход в купальнике». Андриан выиграл номинации «Офисный вид» и «Фотомодель».

— Рекламу я подготовила на английском, — рассказала Валерия Демкович о своем номере в одной из номинаций. — На все выступления дается ровно минута, иначе просто выгоняют со сцены. Я вышла и сказала, что все люди разные. Кто-то выбирает «макинтош», а кто-то «майкрософт». Кто-то любит FIFA, а кто-то простой футбол. Кто-то носит спортивную одежду, а кто-то классическую. Но каждый может предложить помощь другому. Быть добрым — идеальный бренд.

Тамара ШЕРЕМЕТЬЕВА, фото Натальи ЧАЙКИ

↑ Наверх