Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 сентября 2020

«Нева» заставила «медведей» плыть

Гандболисты питерского «Университета-Невы» проиграли первый матч за золото чемпионата суперлиги подмосковным «Чеховским медведям» — 28:33. На большее «Неве» не хватило мастерства, опыта (стартовый отрезок матча питерские гандболисты провалили — 11:18), да и везения. Ответный матч состоится в Чехове 25 мая. Третий, заключительный (если потребуется) — 30 мая.

Гандболисты питерского «Университета-Невы» проиграли первый матч за золото чемпионата суперлиги подмосковным «Чеховским медведям» — 28:33.

Руководство питерского клуба перенесло игру из зала Кировской СДЮШОР на улице Зины Портновой, где «Нева» провела весь сезон, в «Юбилейный». Это решение вызвало споры: с одной стороны, на матч собрались более двух с половиной тысяч зрителей, которые на трибунах домашней арены «Невы» попросту не уместились бы (тот зал вмещает 300 человек), с другой — наша команда лишилась привычной обстановки (в «Юбилейном» питерские гандболисты даже не тренируются). Спортивный директор «Университета-Невы» Сергей Зиза в частной беседе с корреспондентом «ВП» заявил:

 

«Университету-Неве» в борьбе с «Чеховскими медведями» не хватило ни опыта, ни везения.

 


— Как можно было отказать всем питерским любителям гандбола в возможности увидеть «золотой» матч «Невы» — впервые с 1993 года?! Да, мы проиграли. Но я впервые увидел, что «Чеховские медведи», которые входят в четверку лучших клубов в Европе, «поплыли» — когда мы сократили разницу в счете до двух мячей.

На большее «Неве» не хватило мастерства, опыта (стартовый отрезок матча питерские гандболисты провалили — 11:18), да и везения. Ответный матч состоится в Чехове 25 мая. Третий, заключительный (если потребуется) — 30 мая.

 

Фото Льва МЕЛЬНИКОВА

↑ Наверх