Газета выходит с октября 1917 года Monday 20 мая 2019

Николас Ломбертс еще четыре года будет в «Зените»

Нико пришел в «Зенит» ровно три года назад, в июле 2007 года, и за первые полгода сумел стать одним из лучших центральных защитников в чемпионате России (3-е место в списке 33 лучших).

Обладатели наград зимней Олимпиады побеждают и летом

В седьмой раз на главной площади нашего города прошли летние соревнования лыжников «Спринт на Дворцовой». Свыше сотни лыжников и лыжниц бежали вокруг Александровской колонны на лыжероллерах.

Правда, в этом году лыжники из зарубежья не откликнулись на приглашение, однако гонка от этого менее интересной не стала: ведь по площади бежала вся мужская сборная России по лыжному спринту, в состав которой входят обладатели наград Олимпиады в Ванкувере.

Именно они и разыграли награды в мужском спринте. Олимпийский чемпион в личном спринте москвич Никита Крюков стал вторым, уступив бронзовому призеру Ванкувера в командном спринте Николаю Морилову из Тюмени. Третьим стал Александр Парфенов из Республики Коми, буквально на носок лыжероллера опередивший серебряного призера Олимпиады москвича Александра Панжинского. У женщин победила Елена Родина из Великого Новгорода.

Николас Ломбертс еще четыре года будет в «Зените»

Как сообщает официальный сайт футбольного клуба «Зенит», новый контракт с клубом подписал защитник «Зенита» и сборной Бельгии Николас Ломбертс, продлив свое пребывание в питерском клубе еще на четыре года.

Нико пришел в «Зенит» ровно три года назад, в июле 2007 года, и за первые полгода сумел стать одним из лучших центральных защитников в чемпионате России (3-е место в списке 33 лучших). Правда, в начале следующего года он получил травму в матче 1/16 финала Кубка УЕФА против испанского «Вильярреала», отдавая голевой пас Павлу Погребняку, но именно это действие
Ломбертса по праву считается ключевым в том розыгрыше Кубка УЕФА 2007/08, ставшем победным для сине-бело-голубых.

Пропустив год, Ломбертс полностью восстановил свои игровые кондиции. В настоящее время он основной защитник сине-бело-голубых, регулярно отличающийся при розыгрышах стандартных положений, а его голы и сэйвы на последних минутах матча сделали бельгийца подлинным любимцем болельщиков «Зенита».

↑ Наверх