Газета выходит с октября 1917 года Friday 29 марта 2024

«Олимпийскую деревню» снимают в городе

В Петербурге началась работа над сериалом о спорте. Сегодня съемки начнутся в помещении — в одной из петербургских квартир. Снимать «Олимпийскую деревню» будут на 117 спортивных объектах до середины июня, бюджет 8-серийной картины — миллион долларов.

В Петербурге началась работа над сериалом о спорте.

«Нам надо не только вытаскивать спорт, но и популяризировать его, — считает чемпион Европы по боевому самбо генеральный продюсер кинокомпании, которая снимает сериал, Сергей Никитин. — Мы будем делать акцент на силе духа, на стремлении к победе — об этом будет наше кино».

Однако ни продюсеры, ни режиссер сериала Ольга Кандидатова, ни артисты и спортсмены, занятые в сериале, — Евгений Сидихин, Николай Спиридонов, Юлия Березикова, ни даже сценарист Денис Елеонский ни слова не проронили о подробностях этой истории. Правда, лауреат госпремии артист БДТ Евгений Сидихин успел сказать, что он играет в сериале отца девочки-фигуристки и что сценарий ему очень понравился.

О сюжете известно только, что мальчик из неблагополучной семьи Сережа (его играет Коля Спиридонов, на счету которого уже несколько фильмов, в том числе и знаменитый фильм «Итальянец» режиссера Андрея Кравчука) убегает из деревни в город, чтобы исполнить мечту — стать футболистом. «Мы готовим сюрприз для наших зрителей, а то будет неинтересно смотреть, — весело сказала режиссер, а потом грустно добавила, что по контракту никто из съемочной группы не уполномочен пересказывать сюжет. — Надеюсь, что многие ребята увидят наш фильм и им захочется заниматься спортом».

Евгению Сидихину, Коле Спиридонову и Юлии Березиковой очень понравился сценарий будущего сериала.

Сегодня съемки начнутся в помещении — в одной из петербургских квартир. Снимать «Олимпийскую деревню» будут на 117 спортивных объектах до середины июня, бюджет 8-серийной картины — миллион долларов. В кинопроцесс втянуты не только актеры, но и профессиональные команды, известные спортсмены — например, самбист Алексей Веселовзоров, ведутся переговоры с Андреем Аршавиным, но он дорого запросил за свое участие. Возможно, поэтому Сережа, то бишь Коля Спиридонов, заявил, что его любимый футболист — Тимощук...

— Коля, как ты считаешь, твои сверстники будут смотреть сериал?

— Конечно, ведь многие мои друзья любят футбол. Да я сам его с удовольствием посмотрю — мне очень сценарий понравился. Мальчик хотел стать футболистом и стал им, несмотря ни на что.

— Ты в фильме мечтаешь стать футболистом, а в жизни?

— Родители хотят, чтобы я поступил в актерский колледж. И я хочу и артистом стать, и со спортом дружить — хотелось бы не бросать футбол.

— А в какой школе сейчас учишься?

— Мне 15 лет, учусь в 59-й школе. У меня это не первая картина — первая «Путь» Светланы Шиманюк, которая научила меня, как играть, чтобы не бояться камеры, и я с тех пор камеры не боюсь... Поэтому я сыграл в «Итальянце», получил приз за лучшую мужскую роль...

— Коль, а на кого бы ты хотел стать похожим?

— На Арнольда Шварценеггера. Он — «Мистер олимпия», достиг такого успеха, когда занимался культуризмом. Я бы хотел быть похожим на него и сейчас занимаюсь по его системе — нарабатываю фигуру и играю в футбол.

— И хотел бы стать губернатором Калифорнии?

— Нет. К этому я еще не готов... (Улыбается.)

— Ты такой с виду самостоятельный. С родителями советуешься?

— Конечно, у меня хорошая семья: мама — художник-гример, она мне помогает своими советами, говорит, как лучше сделать, а папа меня всегда сопровождает...

Фото Натальи ЧАЙКИ