Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 июня 2019

Омбудсмен пожаловался министру на врачей

Горячая линия весеннего призыва выявила две самые больные темы — о них уполномоченный по правам человека в Петербурге Алексей Козырев сообщил на недавней встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым.

Горячая линия весеннего призыва выявила две самые больные темы — о них уполномоченный по правам человека в Петербурге Алексей Козырев сообщил на недавней встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым. Как рассказали «Вечернему Петербургу» в пресс-службе омбудсмена, первая проблема — необъективность врачей в медицинских комиссиях при военкоматах. Вторая — пренебрежительное отношение военкоматов к заключениям негосударственных медицинских учреждений.

Информация о горячей линии появится во всех призывных пунктах города, а сотрудники аппарата омбудсмена выступят наблюдателями в районных призывных комиссиях.

Призывники и их родители могут получить консультацию у квалифицированного юриста аппарата омбудсмена по телефону 764-00-54 по понедельникам и средам с 10 до 11 и с 17 до 18 часов. Также вопросы можно задать на сайте: www.ombudsmanspb.ru/voprosy-otvety

Иннокентий ВНЕШНИЙ


Кстати

Этой осенью на военную службу будут призваны 4910 молодых петербуржцев. 737 из них — с высшим образованием, 1928 — с военно-учетной специальностью. 27 призывников будут направлены на альтернативную службу. Первая отправка призывников к месту службы назначена на 20 октября.

Сейчас в городе работают 111 призывных комиссий. Через них пройдут 28 923 молодых человека призывного возраста.

↑ Наверх