Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

Первокурсников «социализируют» в СКК

День первокурсника с каждый годом становится все более массовым праздником. В 2004 году он проводился в «Юбилейном» и собрал около 10 тысяч новоиспеченных студентов. В этом году комитет по молодежной политике распространил по вузам города почти 30 тысяч бесплатных билетов.

День первокурсника с каждый годом становится все более массовым праздником. В 2004 году он проводился в «Юбилейном» и собрал около 10 тысяч новоиспеченных студентов. В этом году комитет по молодежной политике распространил по вузам города почти 30 тысяч бесплатных билетов на мероприятие в СКК «Петербургский», которое начнется сегодня в 17.00.

— Задач у нас, как у организаторов мероприятия, было много, — рассказала корреспонденту «Вечёрки» пресс-секретарь комитета по молодежной политике Наталья Мироненко. — Важно было не только дать новому поколению студентов возможность познакомиться друг с другом, весело провести время и отдохнуть перед началом учебного года, но и поспособствовать их социализации.

В итоге программа концерта растянулась на целых шесть часов. В ее развлекательную часть вошли миксы от известных диджеев города (dj Kosinus, dj Cosmo, Stars dj’s) и выступления молодых, но уже прославившихся среди своих сверстников питерских групп «S*neжno», «Ради Славы», «Marsel» и «Океаны». Ведущими «Дня первокурсника» стали VJ’s MTV Мята и Vadim. Хэдлайнеров концерта отбирали молодые сотрудники комитета. Остановились на самых популярных и массовых сейчас молодежных исполнителях — группе «Банд’Эрос» и Владе Топалове.

Под социализацией студентов подразумевается их знакомство с актуальными студенческими проектами. В перерывах между выступлениями звезд ребятам из более чем 80 городских вузов расскажут о самых разных программах: начиная с деловых и серьезных, таких, как студенческая лига «Что? Где? Когда?», и заканчивая развлекательными и юмористическими, такими, как студенческая лига КВН.

Кроме того, на «Дне первокурсника» пройдет презентация фестиваля «Арт-студия», предоставляющего студентам массу возможностей в развитии своих творческих способностей. Как рассказал нам начальник сектора массовых мероприятий и работы со студенческой молодежью Сергей Чугуевец, фестиваль проходит ежегодно уже в седьмой раз, в четырех номинациях — вокал, танец, театр и оригинальный жанр. Отбор участников начинается с февраля, а победители автоматически проходят на «Российскую студенческую весну». Все подробности о фестивале можно узнать на его официальном сайте www.art-studia.spb.ru.

— Нынешнее поколение студентов отличается активностью и стремлением заниматься творчеством, — считает Сергей Чугуевец. — Причем радует то, что есть молодые ребята-барды и в то же время есть талантливые «творческие технари», создающие музыку и рисунки в новейших компьютерных
программах.

Тамара ШЕРЕМЕТЬЕВА

↑ Наверх