Газета выходит с октября 1917 года Friday 25 сентября 2020

Приказа не было?

На днях ряд СМИ распространил сообщение о том, что Минобрнауки в приказном порядке повелело всем школам страны отменить любые поездки школьников в другие города и страны. Якобы из-за опасности заражения свиным гриппом. В Петербурге ничего не знают о запрете ..

На днях ряд СМИ распространил сообщение о том, что Минобрнауки в приказном порядке повелело всем школам страны отменить любые поездки школьников в другие города и страны. Якобы из-за опасности заражения свиным гриппом. Мы попытались выяснить, как это сказалось на планах петербургских школьников и на работе городских турфирм. Однако оказалось, что о подобном приказе в комитете образования Петербурга ничего не известно. Пресс-секретарь комитета Лариса Кузьмина заявила нам, что в Петербург из Москвы по этому поводу никаких указаний не поступало.

Тем не менее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила СМИ, что уже сейчас отменены порядка 40 — 50% детских поездок, организованных турфирмами на школьные осенние каникулы. И сделано это именно в связи с телефонограммой Минобрнауки: «Уже отменены многие ранее запланированные поездки в Европу, организованные турфирмами Москвы. Есть отказы от поездок в Киев и Минск. А некоторых не пускают даже в Петербург».

Тем не менее в Северо-Западном отделении РСТ данную информацию не подтверждают. По словам руководителя пресс-службы отделения Татьяны Деменевой, никаких отказов от поездок в турфирмах Петербурга не зафиксировано.

— Правда, жители Северной столицы предпочитают планировать длительные поездки для детей на зимние и летние каникулы, — рассказала «ВП» г-жа Деменева. — В осенние же каникулы обычно выезжают за пределы города всего на несколько дней. Причем чаще всего в страны Северной Европы — Финляндию, Швецию, Эстонию. Групп, организованных школами, — буквально единицы, большинство — сборные группы, сформированные турфирмами. Никто их поездки не отменял.

↑ Наверх