Газета выходит с октября 1917 года Monday 16 сентября 2019

С Геннадием Поповичем простятся на «Петровском»

Бывший нападающий «Зенита», бронзовый призер чемпионата России-2001 скончался на 38-м году жизни. Не стало первого из тех зенитовцев, кто в 1999-м завоевал для Северной столицы Кубок России. Прощание с Геннадием Поповичем состоится сегодня на стадионе «Петровский» — c 10.00 до 11.30. Похоронят футболиста на Смоленском кладбище.

Бывший нападающий «Зенита», бронзовый призер чемпионата России-2001 скончался на 38-м году жизни. Не стало первого из тех зенитовцев, кто в 1999-м завоевал для Северной столицы Кубок России.

Прощание с Геннадием Поповичем состоится сегодня на стадионе «Петровский» — c 10.00 до 11.30. Похоронят футболиста на Смоленском кладбище.

Воспитанника украинского футбола Анатолий Бышовец «взял на карандаш» в 1997-м в скромном запорожском «Кривбассе». Нынче даже удивительно, что Поповича российские тренеры не замечали: габаритный и фактурный форвард обладал высокой скоростью, поставленным ударом и в команде явно выделялся. Впрочем, это лишь подчеркивает тренерский дар Бышовца, его умение увидеть в игроке будущую звезду.

Попович был тараном! Давил защитные порядки, «заряжал» с обеих ног — порой за вратарей команд — соперников «Зенита» становилось страшно. Но, что удивительно, чаще всего Попович забивал или «дуплетом» (по два гола за игру) или вообще не забивал. Питерским болельщикам больше всего запомнился его «дубль» на «Петровском» в ворота испанской «Сельты» в Кубке Интертото-2000. Ведь тогда «Зенит» только поднимался к вершинам — нет, не европейского, еще российского футбола, а «Сельта», в которой солировали Александр Мостовой и Валерий Карпин, входила в число лидеров испанской лиги.

Весной 2002-го Попович перешел на административную работу в питерском клубе — обнаружились проблемы с сердцем.

В футбол Геннадий еще играл — за любительскую команду зенитовской администрации. Нам, вечёркинцам, довелось сыграть с ними в 2007-м. Попович был в ударе — забил нам в своем стиле несколько голов.

Теперь Геннадия не стало. А было ему только 37.

↑ Наверх