Газета выходит с октября 1917 года Friday 26 июля 2024

Сандра Буллок

Карьера подождет

В прошлом году Сандра Буллок получила «Оскара». Никто не знал тогда, что незадолго до этого она успела стать мамой чернокожего мальчика, усыновленного ею и ее мужем Джесси Джеймсом. Никто также не знал, что Джесси, смахивающий слезы гордости, изменял ей, — об этом стало известно позже, и Буллок подала на развод. Теперь она мать-одиночка.
— Когда вы решили усыновить ребенка?
— Я не помню, чтобы это был какой-то особенный момент. Мы проводили очень много времени в Новом Орлеане после урагана «Катрина», и однажды мы поняли, что, вместо того чтобы приводить в этот мир еще одну жизнь, нам лучше найти свое дитя здесь, в Новом Орлеане. После «Катрины» осталось столько сирот, и нам показалось, что кто-то из них может войти в нашу жизнь. И мы начали подготовку к усыновлению, совсем не думая о том, как будет выглядеть наш ребенок, мальчик это будет или девочка. Мы просто знали, что он однажды появится — тот, кто нам нужен.
— Когда вы впервые увидели своего сына?
— Если честно, когда нам позвонили и сказали, что есть малыш, которому нужна семья, я запаниковала. Это случилось в самый разгар оскаровской суеты. И я не могла понять, почему вселенной понадобилось давать нам ребенка именно в этот момент. Я так боялась, что ребенок попадет в эпицентр этого безумия, и непонятно, как его оградить от всего этого. Но когда я увидела Луи, казалось, весь мир затих. Он был такой маленький, такой спокойный. И вся суета отошла на второй план, ей вообще не было больше места в моей жизни. Я сказала только: «О, вот и ты». Как будто он всегда у нас был.
— Как выбирали имя?
— Оно одним из первых пришло мне в голову. Когда я смотрела на него, у меня в голове звучала песня Луи Армстронга «What a Wonderful World», так и назвали — Луи.
— Почему вы скрывали это событие?
— О, столько причин этому. Главная в том, что тогда, повторюсь, творилось какое-то безумие. Фотографы поджидали меня 24 часа в сутки, люди рвали меня на части. Мы не хотели, чтобы это влияло на его жизнь. Я хотела, чтобы он был только мой. Но нельзя было не удивляться некоторым совпадениям. Я участвовала в промоушне фильма, который рассказывал историю семьи, усыновившей мальчика, — и одновременно в моей жизни происходило то же самое.
— Тяжело было стать мамой и держать это в секрете?
— Это было тяжело, только когда я выходила за дверь. Я была уверена, что все, кто знал о Луи, будут держать язык за зубами. Но мне было тяжело оттого, что я не могу рассказать о том, как я люблю этого маленького человека. Как он впервые съел нужное количество смеси или как мы наконец нашли подходящие памперсы. Это были самые значительные события в моей жизни на тот момент, а мне приходилось закрывать рот на замок, как только я выходила из дому.
— Вскоре после оскаровской церемонии вы узнали о том, что ваш муж вам изменяет. Как вы отреагировали на эту новость?
— Я помню, что подумала: «Мне нужно спрятать Луи, пока не налетели хищники». Собрала вещи — его и свои — и уехала из города. Не думала, что можно законспирироваться еще больше, но пришлось. И мои друзья, и моя семья — они сделали все, чтобы я смогла это пережить в безопасности и имела возможность отгоревать свое горе.
— Как бы вы теперь охарактеризовали ваши отношения с Джесси?
— В двух словах не скажешь. Много горечи, много хорошего. Понимание. Прощение. Поддержка. Они изменили мою жизнь, эти отношения. Я не знаю, как сложится наша жизнь, но я хотела бы, чтобы у Луи был такой отец, каким был и есть Джесси для своих детей.
— Теперь, когда вы снова появились на публике, как вам удастся совместить материнство и карьеру?
— Не знаю. Все, что я знаю, — мне хочется иметь возможность насладиться тем, что я мама. Делать все то, что должны делать мамы. Карьера подождет какое-то время.
— Какие планы на ближайшее будущее?
— Чувствовать солнечное тепло на лице во время прогулки, не прятаться и не лгать. Рассказывать всем, с кем встречаюсь, о самом прекрасном мужчине на свете, включая то, как и когда он покакал…

Ведущая рубрики Инга БЕРГМАН