Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 30 апреля 2024

Сандра: Не равняйтесь на глянцевых звезд!

Первая красавица европейской поп-музыки немецкая певица Сандра спешит в Петербург, чтобы в компании звезд принять участие в масштабном шоу 19 декабря в Ледовом дворце. Накануне визита в наш город госпожа Сандра ответила на вопросы «Вечёрки».

— Дорогая Сандра, чем займетесь в городе на Неве в свободное от концерта время?

— Я действительно всегда стараюсь не просто отдыхать в отеле, а понять город изнутри, познакомиться поближе с его достопримечательностями, коренными жителями. Москву после нескольких поездок знаю уже довольно хорошо. В Санкт-Петербурге же в моих планах — многое посмотреть. Мне понравилось приезжать в Россию, понравились распахнутость, душевность ваших людей. У них действительно открытые сердца, а эмоции не «застегнуты» на все пуговицы. И у вас правда великий город.

— В одном из интервью вы признались: «У меня нет какого-то специального стиля, дизайнера, который бы для меня работал. Я просто ношу то, что мне нравится…»

— Я действительно полагаюсь на интуицию и всем это советую. И еще: ни в коем случае не равняйтесь на звезд из гламурных журналов, с ТВ-экранов и рекламных плакатов. Они ведь не натуральные, они продукт дизайнеров, стилистов, визажистов, а в реальной жизни — совсем иные. Ищите красоту внутри себя, а не во внешних проявлениях.

— В Ледовом дворце вам придется выступать перед 14-тысячной аудиторией, а вы ведь поете в России и на корпоративных вечерах. В каком самом большом зале вы пели и для какой самой маленькой аудитории?

— Случалось петь для сотни человек, но были и концерты перед 20-тысячной аудиторией. Но, знаете, я буду петь с такой же страстью и искренностью, если в зале будет сидеть даже один зритель.

— Вам больше нравится исполнять хиты 80-х или представлять новые песни?

— Мои хиты 80-х — уже часть истории поп-музыки. «Мария Магдалена» (самый известный хит Сандры. — Прим. авт.) открыла мне все двери. Но мне интересно развиваться, записывать новые песни, преподносить сюрпризы. Надеюсь, таким сюрпризом станет наш совместный дуэт с Томасом Андерсом на фестивале в Ледовом дворце.

— Многих ваших поклонников волнует вопрос, в какой вы сегодня физической форме. Уже одно то, что вы выдерживаете двухчасовой сольный концерт, колесите по миру, говорит о многом в вашу пользу!

— Гастрольная жизнь дает много положительных эмоций, но и забирает немало энергии. Важно уметь восстанавливаться после таких затрат… Здоровье, без всякого преувеличения, — важнейшая часть моей жизни. Чтобы достигнуть гармонии, нужно и спортом заниматься, необходимы и сон хороший, и еда качественная.

— В чем секреты вашего успешного долголетнего пребывания на сцене?

— Скажу честно, ни я сама, ни кто-то другой не знает точного ответа на этот вопрос. Но я всегда была не просто звездой, а большим тружеником, всегда серьезно относилась к своей профессии.

— Поделитесь своими творческими планами в концертной и студийной деятельности.  В одном из интервью вы сказали: все в вашей творческой жизни уже сбылось…

— Это не точная цитата: я уверена, что в моей творческой жизни впереди много увлекательных событий и открытий. Готовлю новый альбом, и вместе со своей командой мы работаем над совершенно новым концертным шоу. Но моя жизнь — это не только моя работа. У меня новая любовь, а я не склонна к бурным и краткосрочным романам. И любовь — огромное, самое серьезное событие. Подросли мои дети-близнецы, им по 16, они играют на гитарах и барабанах, думают о музыкальной карьере.

Так что судьба продолжает дарить мне мгновения счастья. Еще неделя — и уже Рождество, Новый год, каникулы. Я приеду домой, на Ибицу (знаменитый испанский курорт. — Прим. авт.), буду ходить на яхте, сидеть в ресторанчиках, просто гулять, наслаждаться ничегонеделаньем. Возможно, возьмусь за мемуары, я уже написала несколько страничек, но до последних глав еще так далеко…

Беседовал Болеслав СОКОЛОВ