Газета выходит с октября 1917 года Friday 24 мая 2019

Северная столица — Северо-Западу

Сегодня вышел в свет первый номер газеты «Невское время» в Архангельске. Первый архангельский номер затронет одну из самых конфликтных тем этого региона — судьбу Соловков.

Сегодня вышел в свет первый номер газеты «Невское время» в Архангельске.

Распространение «Невского времени» в регионах России началось в 2008 году.

— И за эти полтора с небольшим года, несмотря на кризис, мы обрели своих читателей по всему Северо-Западу, — рассказал «Вечернему Петербургу» главный редактор газеты Михаил ИВАНОВ. — Газета выходит в ежедневном формате в Ленинградской области, в Карелии, Мурманске, Калининграде, Вологде, Череповце, Пскове и Великом Новгороде. Вслед за Архангельском наша газета «прирастет» Сыктывкаром. 10 сентября выйдет первый номер газеты «Невское время» в Республике Коми.

— Местные издания мы ни в коем случае не потесним, конкурировать с ними не будем, — раскрыл подробности «питерской экспансии» начальник отдела распространения в регионах Юрий Скворцов. — Мы особое издание: единственная газета из Петербурга, доходящая до регионов. А город наш повсюду очень любят, ждут новостей о культуре, литературе. С интересом читают публицистику наших авторов. Ценят читатели и хороший русский язык питерской школы журналистики.

Первый архангельский номер затронет одну из самых конфликтных тем этого региона — судьбу Соловков. Как известно, в августе жители этого архипелага обратились к президенту Медведеву и премьеру Путину с призывом оградить их от притеснений со стороны религиозных властей. Их не устраивает поддерживаемое местным губернатором превращение светского туристического центра в паломнический исключительно под эгидой РПЦ. Жители полагают, что судьба памятника ГУЛАГа не должна решаться келейно, только в интересах монастыря — требуется широкое гласное обсуждение программы развития островов. Непредвзятый, независимый от местных властей голос Северной столицы как раз и поможет такой открытой дискуссии.

Алла ДМИТРИЕВА

↑ Наверх