Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 24 июля 2019

Станислав Курценовский вернулся в «Формулу-1» на воде

Вчера в акватории Невы между Троицким и Дворцовым мостами завершилась очередная питерская водно-моторная «Формула-1». Питерский этап чемпионата мира в этом классе считается одним из самых зрелищных.

Вчера в акватории Невы между Троицким и Дворцовым мостами завершилась очередная питерская водно-моторная «Формула-1». Питерский этап чемпионата мира в этом классе считается одним из самых зрелищных. Однако гонщикам было не до красот: волны норовили поставить болиды «на уши», а то и вовсе опрокинуть их.

Правда, в прошлые годы водная «Формула» была для питерцев заграничной игрушкой, не более. Да, впечатляет, как бесстрашные гонщики носятся на катамаранах шестиметровой длины из композитных материалов, с подвесным мотором объемом 2,5 литра и мощностью 350 «лошадей», разгоняясь до 200 километров в час, — но болеть-то за кого?



Наших гонщиков не было, как и на нынешнем чемпионате мира по футболу, где оставалось выбирать между Голландией и Испанией, если вы без ума от Икера Касильяса. А в «Формуле-1» можно было, скажем, болеть за итальянца Гвидо Капеллини, который на протяжении 15 лет выигрывал все, что можно, и по количеству титулов превосходит самого Михаэля Шумахера из автомобильной «Формулы-1». Но Капеллини завершил карьеру.

Была, правда, небезызвестная норвежка Марит Стромой — особа широко известная в узких кругах... любителей конкурсов «Евровидение». Марит красива, гоняет на болиде, еще и поет. Дважды (в 2005 и 2006 годах) она выступала в отборочном конкурсе «Евровидения», но без особого успеха. Зато трижды становилась чемпионкой Европы в различных водно-моторных классах. Теперь ее мечта — подиум в «Формуле-1»…

Питерец Станислав Курценовский, который когда-то выступал в одной команде со знаменитым Капеллини, на сей раз защищал цвета своего клуба в одиночестве. Прошлый сезон для единственного россиянина, владеющего гоночной лицензией водно-моторной «Формулы-1», не задался: не нашлось спонсора, готового создать новую команду для пилота, оплатить покупку болида, нанять механиков, спонсировать тренировки и выезды на этапы серии. В этом году меценаты нашлись — Курценовский на старт вышел. Впрочем, длительное отсутствие соревновательной практики сказалось на его выступлении. В квалификации Курценовский был лишь 14-м — даже Марит Стромой опередила его на две позиции.

Фото Льва МЕЛЬНИКОВА

↑ Наверх