Газета выходит с октября 1917 года Thursday 7 декабря 2023

Татьяна Буланова: «Летний сад» был звездой, светившей долгое время!

Известная группа «Летний сад» была создана в конце 1989 года. Музыканты решили сделать ставку на легкую и мелодичную танцевальную музыку для молодежи. Оставалось лишь найти солистку.

Известная группа «Летний сад» была создана в конце 1989 года. Музыканты решили сделать ставку на легкую и мелодичную танцевальную музыку для молодежи. Оставалось лишь найти солистку. И тут судьба послала лидеру группы Николаю Тагрину встречу с совсем юной тогда Татьяной Булановой, чей потрясающий голос — сильный, глубокий и одновременно нежный и трогательный сразу пленил публику. С тех пор много воды утекло, состав группы не раз менялся, в конце концов музыканты пошли каждый своим путем. Начала сольную карьеру и Татьяна. Но до сих пор многие помнят красивые песни группы «Летний сад», под которые разыгрывалось столько историй любви, что и не сосчитать!

Мы созвонились с Татьяной Булановой, чтобы поздравить ее с этой круглой датой.


Теперь Татьяну Буланову знает и любит вся страна.

 


— Татьяна, вы начинали петь в петербургской группе «Летний сад», которая в эти ноябрьские дни отмечает свое двадцатилетие. Что для вас значит эта группа?

— Она была ярким всплеском на эстраде. И не отдельной вспышкой, а звездой, светившей продолжительное время, — столько там было интересных песен... К сожалению, в полном своем составе группа не дожила до этого юбилея. Так сложилось, что сам формат группы сделался неактуален. Иначе я бы, честно говоря, так в ней и пела и не думала об уходе. Но тем не менее ее руководитель Коля Тагрин до сих пор занимается нашим общим делом — я с ним до сих пор работаю как с продюсером. Да и с некоторыми другими музыкантами группы поддерживаю отношения. Я хочу им пожелать здоровья и удачи в том деле, которым они занимаются.

— Над чем вы сейчас работаете?

— Сейчас мы доделываем альбом романсов. Надеемся его выпустить как раз к двадцатилетию группы. И новый альбом уже тоже делаем — это непрерывный процесс. Да и съемки предновогодние сейчас в разгаре. Все идет своим чередом.

— Любите ли вы Летний сад, в честь которого назвали группу?

— Что касается нашего петербургского Летнего сада, настоящего, — я не знаю, почему группу назвали в честь него. Это придумал кто-то из ребят еще до моего прихода. К сожалению, мне не так часто удавалось гулять там. И вот сад закрыли на реконструкцию, и я жду с нетерпением, когда его откроют вновь, чтобы наконец-то погулять по его аллеям! Слежу за новостями.

Фото Натальи ЧАЙКИ

↑ Наверх