Газета выходит с октября 1917 года Friday 2 октября 2020

Укол — без боли, реабилитация — без проблем

На Малой Конюшенной, 8, открылся Международный медицинский центр страховой группы «СОГАЗ». На специальной аппаратуре в клинике будет выполняться более четырех тысяч услуг по 70 лицензионным направлениям, в том числе по лучевой диагностике, эндоскопии, вахтовой и восстановительной медицине.

На Малой Конюшенной, 8, открылся Международный медицинский центр страховой группы «СОГАЗ». Многопрофильная частная клиника разместилась в историческом здании, где в конце XVIII века находился корпус Санкт-Петербургского госпиталя Дворцового ведомства. К открытию готовились пять лет. За это время фасад здания был восстановлен в историческом виде, а внутреннее пространство реконструировали под использование последних достижений современной медицины.

Медицинские кабинеты центра разместились на пяти этажах отреставрированного здания на Малой Конюшенной, а его стоматологическое отделение расположилось отдельно, в здании в Чебоксарском переулке (с отдельным входом с канала Грибоедова).

На специальной аппаратуре в клинике будет выполняться более четырех тысяч услуг по 70 лицензионным направлениям, в том числе по лучевой диагностике, эндоскопии, вахтовой и восстановительной медицине. Возможна также 3D-визуализация сердца и бронхо-легочного аппарата. Даже уколы здесь абсолютно безболезненны: их делают с использованием периферийных катетеров.

Выявляются и скрытые формы заболеваний. По словам врачей, в клинику может прийти на первый взгляд абсолютно здоровый человек и вовремя узнать о возможной опасности для здоровья.

Стационар клиники для больных терапевтического и хирургического профиля состоит из 16 одноместных палат, одной палаты однодневного пребывания для кратких процедур, четырех палат VIP и четырех мест в реанимации. Таким образом, под наблюдением врачей ежедневно смогут находиться 26 человек. Время пребывания в клинике — не более четырех дней. Высокотехнологичные методы лечения позволяют пациенту быстро реабилитироваться, а больше времени просто не требуется, даже после инфаркта.

↑ Наверх