Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 октября 2020

В Осере ждут аншлага

В Осере бьют тревогу — местная газета «Йонна републикэн» сожалеет, что на матч с «Зенитом» продано всего 9 тысяч билетов: «Мы ждем аншлага на 24,5-тысячном «Аббе-Дешам». Все места должны быть проданы!»

В Осере бьют тревогу — местная газета «Йонна републикэн» сожалеет, что на матч с «Зенитом» продано всего 9 тысяч билетов: «Мы ждем аншлага на 24,5-тысячном «Аббе-Дешам». Все места должны быть проданы!»

В том, что слоган возымеет действие, уверен Батист Малерб, глава отдела маркетинга и связей футбольного клуба. «У нас в клубе обрывают телефон те, кто вот-вот вернется из отпуска, спрашивают, останутся ли билеты, просят забронировать их по телефону, — поведал он в интервью местной газете. — Надеюсь, что аншлаг будет. Если вы играете такой матч не при забитых до отказа трибунах, то тогда я отказываюсь понимать что-либо. Мы должны поддержать надежду своих футболистов на выход в групповую стадию Лиги чемпионов».

А чтобы всем бургундцам стало еще понятнее, как их ждут на трибунах стадиона «Аббе-Дешам», клуб решил не вздувать цены на билеты и оставить их на уровне игр чемпионата Франции.

Однако судьбу матча решит все-таки не «12-й игрок», хотя его поддержка очень важна. Футболисты «Осера» готовы рассчитывать на свои силы. «Нам не следует забывать, как мы прижали «Зенит» к воротам во втором тайме, — сказал в интервью местному «Републикэну» защитник Жан-Паскаль Миньо. — Конечно, соперник сделал неплохой задел, они, думаю, пойдут с самого начала в атаку, дабы забить быстрый гол и тем самым «накрыть нас медным тазом». Наше спасение — в стойком противостоянии. Мы должны их встретить, как мы это можем, и попытаться преуспеть в контратаках».

Впрочем, в той же газете можно увидеть и менее оптимистичные статьи. «Субботний матч с «Валансьеном» явно не пошел на пользу «Осеру», — считает обозреватель Шарль Соре. — И хотя положительным моментом можно считать, что форвард Иренеуш Елень открыл счет своим голам в нынешнем сезоне, похоже, клуб вряд ли сумеет вернуть себе свежесть к ответному матчу с «Зенитом».

А наставник «Осера» Жан Фернандес всю неделю хранил молчание по поводу предстоящего матча с «Зенитом», которое он нарушил лишь на предматчевой пресс-конференции, состоявшейся, когда в Петербурге был уже поздний вечер.

↑ Наверх