Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

Валентин Николаевич Кошелев

13 августа на 66-м году жизни скончался Валентин Кошелев, профессионал газетного дела, бывший генеральный директор «Вечёрки». Прекрасный, отзывчивый человек…

13 августа на 66-м году жизни скончался Валентин Кошелев, профессионал газетного дела, бывший генеральный директор «Вечёрки». Прекрасный, отзывчивый человек…



В Балтийскую медиа-группу он пришел уже состоявшимся специалистом, опытным менеджером. Коллеги знали — если возникают вопросы, Валентин Николаевич всегда открыт для общения. Когда надо — властный и жесткий, когда требуется — вникающий в проблемы подчиненных, он — и это, пожалуй, самое главное — всегда смотрел в первую очередь на человека, а потом уже на обстоятельства. Когда случались неформальные встречи с коллективом, Валентин Николаевич был душой компании. Он был отзывчивым, всегда улыбался, для каждого находил время и необходимые в сложной ситуации слова.

Валентин Кошелев стоял у истоков создания петербургского отделения газеты «Известия». Начинал в отделе распространения, потом долгие годы работал генеральным директором. Позже возглавлял «Петергофский вестник». А в 2006-м пришел в Балтийскую медиа-группу, был директором газетного комплекса БМГ («Смена», «Вечерний Петербург», «Невское время»). В последние два года занимал должность первого заместителя генерального директора газеты «Невское время».

Валентин Николаевич тяжело болел, но знали об этом только самые близкие. Он был оптимистом и никогда никому не жаловался. Подтянутый, спортивный, молодой — невзирая на возраст. Когда петербургские «Известия» переезжали из одного офиса в другой, директор Кошелев лично перетаскивал мебель. Во время одного из роллер-пробегов газеты «Смена», в 2008 году, директор Кошелев надел ролики и пробежал на них 15 километров — от старта до финиша. На ипподроме во время ознакомительной поездки лихо взобрался в седло и сделал несколько кругов верхом на скакуне, чем покорил всех присутствующих…

В декабре 2009-го Валентин Николаевич отмечал 65-летние. Было столько гостей — казалось, собрался практически весь журналистский Петербург. И конечно, все желали юбиляру дожить до ста. Кто знал тогда, что этот день рождения — последний…

Коллектив «Вечёрки» выражает искренние соболезнования родным и близким Валентина Николаевича Кошелева. Скорбим вместе с вами.

↑ Наверх