Газета выходит с октября 1917 года Thursday 12 декабря 2019

Валуев поменял ринг на подиум

Николай Валуев творчески использует свободное от состязаний время. Этот спортсмен-великан когда-то уже попробовал себя в качестве киноактера, снявшись в фильме Филиппа Янковского «Каменная Башка», а теперь продолжает испытывать себя на новом поприще.

Николай Валуев творчески использует свободное от состязаний время. Этот спортсмен-великан когда-то уже попробовал себя в качестве киноактера, снявшись в фильме Филиппа Янковского «Каменная Башка», а теперь продолжает испытывать себя на новом поприще.

На днях в поселке Репино под Петербургом прошли съемки забавных роликов для канала «Discovery», в которых боксер сыграл самого себя — большого человека в мире маленьких вещей. В первом отснятом ролике демонстрировалось, как непросто великану приготовить себе завтрак: чашки и ложки оказывались слишком малы, порций хватало лишь на полглотка, пока он не проявил находчивость и не заменил ложечку черпаком, а изящную чашку — огромной миской. В дальнейшем будут сняты еще три ролика, в которых Валуеву придется садиться в слишком маленькую для него машину, присаживаться на стул, который будет разваливаться под его весом, или, встав с кровати, ударяться головой о люстру. По словам режиссера Стивена Ройла, все эти неприятности случались с Валуевым на самом деле. Но боксер заявил, что дома он пользуется нормальной посудой. Эти ролики можно будет посмотреть на «Discovery Channel» уже с 3 мая, в цикле «Месяц гигантомании».

 

Лучшей модели для демонстрации спортивной одежды не найти.

 


А 26 марта Николай Валуев удивит всех, представ еще в одной совершенно новой для него роли: в Москве во время закрытия Недели моды он выйдет на подиум в качестве манекенщика, чтобы продемонстрировать олимпийскую коллекцию. Вместе с Валуевым в шоу примет участие чемпионка мира по боксу красавица Наталья Рагозина.

Фото Натальи ЧАЙКИ

Между тем

Спортсмены на съемочную площадку, вопреки расхожим представлениям, приходят не так уж и часто. Во всяком случае спортсмены действующие. Питерский фигурист Алексей Тихонов, к примеру, снимался в двух картинах: в сериале «Жаркий лед», где он играл... фигуриста, и в телефильме «Путеец». Но обе эти роли Алексей исполнил уже после того, как завершил активную любительскую карьеру.

Из спортсменов действующих, которые не брезгуют актерским опытом, выделяются мастера различных единоборств — их приглашают сниматься в боевиках. Еще бы: такая фактура! В частности, снялся в кино трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин. Вспомним еще одного питерца — неоднократного чемпиона мира по боевому самбо Федора Емельяненко, который был задействован в боевике «Путь» вместе с дзюдоистом Дмитрием Носовым и бывшей гимнасткой-«художницей» Ириной Чащиной.

↑ Наверх