Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 октября 2020

Вечер пистолетов и роз

6 июня в Ледовом дворце впервые в Петербурге выступит американская рок-группа «Guns N’ Roses». Легендарную ныне команду создали в 1985 году в Лос-Анджелесе певец Аксель Роуз и гитарист Трейси Ганз (отсюда и романтично-брутальное название, в переводе на русский означающее «Пистолеты и розы»).

6 июня в Ледовом дворце впервые в Петербурге выступит американская рок-группа «Guns N’ Roses».

Легендарную ныне команду создали в 1985 году в Лос-Анджелесе певец Аксель Роуз и гитарист Трейси Ганз (отсюда и романтично-брутальное название, в переводе на русский означающее «Пистолеты и розы»). «Пистолет», то есть Ганз, правда, вскоре уступил свою «должность» Солу «Слэшу» Хадсону.

Взлет «Guns N’ Roses» был стремителен. В 1987 году альбом «Appetite for Destruction» возглавил хит-парады в США и Великобритании. Следующие альбомы, «GN’R Lies» (1988) и двойник «Use Your Illusion» (1990), утвердили «Guns N’ Roses» в статусе одной из лучших «тяжелых» рок-групп мира.

Одновременно с популярностью команды росло и количество связанных с ней скандалов. Сперва предметом нападок общественности стала пробная обложка «Appetite for Destruction», где художник изобразил кинжалозубого монстра, страхолюдного робота и изнасилованную женщину. Затем СМИ ополчились на «One In A Million», песню со второго альбома, в которой Эксель умудрился оскорбить негров, полицейских, иммигрантов и гомосексуалистов одновременно. В 1993-м «Guns N’ Roses» выпустили сборник «The Spaghetti Incident?», куда включили кавер-версию песни серийного убийцы Чарльза Мэнсона «Look at Your Game Girl» — и надолго испортили себе репутацию в глазах «порядочных людей».

К середине 90-х из изначального состава группы в ней остался только Роуз. Казалось, золотые дни «Guns N’ Roses» миновали. Однако к концу века команда омолодилась и воскресла.

Снова регулярно давать концерты «Пистолеты и розы» начали с 2001 года, но только в 2008-м вышел шестой студийный альбом «Chinese Democracy». Поклонники терпеливо ждали его 15 лет.

На сцену Ледового помимо Экселя Роуза выйдут музыканты, примкнувшие к «Guns N’ Roses» с 1990 по 2008 год: гитаристы Ричард Фортус, Рон «Бамблфут» Таль и Дарен Джей Ашба, басист Томми Стинсон и ударник Франк Феррер, клавишники Диззи Рид и Крис Питман.

Мэри-Энн

↑ Наверх