Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

Все в порядке, кроме самих лыжников

Провал — иначе и не назовешь. Именно так можно охарактеризовать вчерашние выступления наших лыжников. На женской 10-километровке лучшей из наших стала Евгения Медведева (7-е место), в мужской 15-километровке — Максим Вылегжанин.

Провал — иначе и не назовешь. Именно так можно охарактеризовать вчерашние выступления наших лыжников. На женской 10-километровке лучшей из наших стала Евгения Медведева (7-е место), в мужской 15-километровке — Максим Вылегжанин. Он прибежал девятым, почти на минуту отстав от золотого результата швейцарца Дарио Колоньи.

Причину провала объяснил главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский. Он заявил: « Мы просто не настроились. Мы не можем к чему-то придраться — что у нас нет инвентаря, что сборы нам где-то не сделали. Все шло по плану, все условия были выполнены». Даже Ирина Хазова, на которую возлагались главные надежды, показала лишь 20-й результат.

Опять мы наступаем на «советские» грабли: так задурили голову спортсменам, что они сами не свои от волнений. Может, вместо кучи чиновников стоило бы позвать в нашу команду группу хороших психологов? 500 миллионов потратило государство на подготовку нашей команды к Олимпиаде. И что же — из-за психологических проблем все это теперь псу под хвост? За державу обидно…

Юрий КОВАЛЬЧУК (Ванкувер, Канада)

↑ Наверх