Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 октября 2020

Выпускники выкладывали тесты в Интернет прямо на экзаменах

Появились первые «жертвы» ЕГЭ. Это те, кто пострадал от собственной глупости или, как они считали, «крутизны». Рособрнадзор вычислил выпускников, осмелившихся выложить в Интернете свои КИМы (тесты), и наказал их по полной программе. Результаты их ЕГЭ аннулированы без права пересдачи в этом году. Прокололись ребята из Красноярского края, Татарстана и Бурятии.

Стали известны первые результаты шкалирования ЕГЭ. Они касаются четырех предметов, в том числе одного обязательного. Для русского языка минимальный порог установлен в 36 баллов — на балл ниже прошлогоднего, следовательно, в среднем знание русского языка в России стало несколько хуже. Кто не добрал до минимума, сможет пересдать русский язык 19 июня. Правда, для этого придется еще преодолеть минимальный порог на экзамене по математике (пересдача допустима только одного обязательного предмета в год).



Ухудшились и знания по литературе — в прошлом году минимум был 30 баллов, в этом — на балл ниже. А вот те, кто выбрал для сдачи биологию и информатику, в знаниях явно прибавили. Минимум по биологии равняется в этом году 36 — на балл выше прошлогоднего, по информатике — 41, на пять баллов больше, чем в 2009-м.

В отличие от других регионов в Петербурге в этом году в открытом доступе нет сводных данных о ходе сдачи ЕГЭ по разным предметам — во всяком случае пока. Неужели наши чиновники от образования опасаются зоркого взгляда СМИ и общественности?

Всего в России русский сдавали свыше 950 тысяч выпускников, математику 5 июня писали около 920 тысяч. Ну а самым популярным предметом среди экзаменов по выбору снова стало обществознание.

Появились и первые «жертвы» ЕГЭ. Это те, кто пострадал от собственной глупости или, как они считали, «крутизны». Рособрнадзор вычислил выпускников, осмелившихся выложить в Интернете свои КИМы (тесты), и наказал их по полной программе. Результаты их ЕГЭ аннулированы без права пересдачи в этом году. Прокололись ребята из Красноярского края, Татарстана и Бурятии.

Сам факт публикации КИМов ненаказуем. Однако время появления их в Сети совпадает со временем проведения ЕГЭ. Следовательно, это было сделано прямо из аудитории, в которой сидели выпускники. А вот это уже криминал.

Фото Аллы РЕПИНОЙ

↑ Наверх