Газета выходит с октября 1917 года Monday 17 июня 2019

Зайка моя!

В честь 50-летия журнала «Playboy» в американском Питтсбурге (штат Пенсильвания) в Музее Энди Уорхола откроется художественная выставка, посвященная символу издания — знаменитому зайцу. Выставка получила название «Плейбой возвращается: современные художники интерпретируют иконического зайчика».

В честь 50-летия журнала «Playboy» в американском Питтсбурге (штат Пенсильвания) в Музее Энди Уорхола откроется художественная выставка, посвященная символу издания — знаменитому зайцу.

Одним из центральных экспонатов на нем станет уорхоловская работа «Playboy Bunny» (1985). Выставка получила название «Плейбой возвращается: современные художники интерпретируют иконического зайчика». Помимо Уорхола на ней будут представлены картины, графика, скульптуры и видеоинсталляции, которые 20 художников создали по просьбе журнала к его юбилею.

 

Фото с сайта playboy.com

 


Выставка будет работать с 27 марта по 19 июня. Ее открытие пройдет в стиле традиционных вечеринок «Плейбоя». То есть обещают присутствие множества красивых блондинок, наряженных в купальники с хвостиками сзади и заячьими ушками на голове.

Подготовил Алексей ШМЕЛЕВ

↑ Наверх