Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

«Золотая кнопка» досталась «Вечёрке»

Одним из итогов 2010 года стало получение коллективом нашей редакции специальной премии жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга.

Одним из итогов 2010 года стало получение коллективом нашей редакции специальной премии жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга.
Казалось бы, весь год мы только и делали, что критиковали работу этого комитета (впрочем, доставалось и другим), рассказывали о коммунальных проблемах горожан, которые не решались месяцами. Иной раз, что скрывать, резкими статьями провоцировали чиновников хотя бы на какую-нибудь реакцию. И все-таки добивались результатов.
Второй год работает наша горячая линия «36 квадратных метров». Сотням ветеранов мы помогли встать на очередь по улучшению жилищных условий. И опять-таки нам приходилось по многу раз доказывать, в чем не правы чиновники.
Справедливости ради отметим, что глава жилкомитета Юрий Осипов практически с первой встречи заверил нас в том, что готов лично решать спорные вопросы в отношении «президентского» жилья для ветеранов. После наших уже совместных действий несколько десятков заслуженных людей получили новые квартиры.
При вручении премии Юрий Львович образно заметил: мол, весь год журналисты «подкладывали кнопки, чтобы нам не так комфортно было в наших креслах». И чиновники оценили это. Премией «Золотая кнопка». Также глава комитета пообещал, что будет стараться максимально плодотворно сотрудничать со СМИ.

Соб. инф., фото Натальи ЧАЙКИ

↑ Наверх