Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 июня 2019

16-летнюю выпускницу ножом ударил, предположительно, 50-летний мужчина

По факту ножевого ранения девушки в живот возбуждено уголовной дело

Как уже писала «Вечёрка», не для всех выпускной «Алые паруса» оказался праздничным. Сразу несколько трагедий произошло в эту ночь. Наиболее резонансным стал инцидент в кафе на Сенной площади, где 16-летняя девушка получила проникающее ранение в живот.

По версии следствия, ЧП произошло в кафе «Шаверма» на Садовой улице, дом 29, около 4 часов утра. Компания молодежи, предположительно, гуляющих выпускников, спровоцировала конфликт с неизвестным мужчиной примерно 50 лет.

Молодые люди были пьяны. Зачинщиками выступили вчерашние школьники. Перепалка переросла в драку. В ходе потасовки мужчина вынул нож и ранил 16-летнюю девушку в живот. 

Девушку в тяжелом состоянии доставили в детскую больницу им. Раухфуса, где ее прооперировали. Операция закончилась около 9 утра. В настоящий момент потерпевшая находится в реанимации. 

«Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и установление местонахождения лица, виновного в его совершении», — отмечают  в Главном следственном управлении Петербурга.

Напомним, что после празднования вечера выпускников трагический случай произошел и с молодым человеком, которому нанесли несколько ножевых ранений: 16-летнего подростка также доставили в больницу после драки на улице Восстания. Он также находится в реанимации.

↑ Наверх