Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 июня 2024

78-летнему инвалиду предстоит еще долго ютиться в уголке кухни

Семье Еропкиных-Путятиных квартиру все обещают, да не дают

В номере «ВП» от 19 февраля мы рассказывали о 78-летней Валентине Федоровне Еропкиной, вынужденной жить в маленькой однокомнатной квартире вместе с внучкой, ее мужем и тремя маленькими детьми. Семья с детьми живет в комнате, Валентина Федоровна, инвалид по зрению, — в закутке кухни, на раскладном диванчике, который днем складывается, чтобы семья могла сидеть за столом. В очереди на улучшение жилищных условий многодетная семья стоит, да без толку. За помощью Валентина Еропкина обратилась в «Общественную приемную Балтийской медиа-группы». На днях получен ответ из администрации Центрального района (за подписью замглавы администрации Н. В. Петровой).

В ответе сказано, что семья Путятиных «…включена в годовой жилищный план 2014 года и подлежит обеспечению жилплощадью… К сожалению, в настоящее время квартир необходимого метража для граждан, включенных в жилищный план по льготному списку многодетных семей, имеющих трех детей, в распоряжении района не имеется».

Далее сказано, что еще не смогли обеспечить квартирами 19 многодетных семей, которые были включены в план 2013 года. 

Когда именно Путятины смогут получить долгожданную квартиру — неизвестно. Пока понятно одно: квартиру они все-таки получат. Но вот сколько ждать и сколько времени еще 78-летнему инвалиду предстоит ютиться на раскладном диванчике в кухне? 

Кстати, члены этого семейства вообще-то стоят на городской очереди аж с 1982 года. Их то снимали с очереди, то вновь ставили. За все это время никакого жилья от города они не получили.

↑ Наверх