Газета выходит с октября 1917 года Monday 9 декабря 2019

Адмиралтейские верфи передали ВМФ четвертую субмарину

На дизель-электрической подводной лодке «Ростов-на-Дону» поднят Андреевский флаг

Очередную подводную лодку передали Военно-морскому флоту Адмиралтейские верфи. В последний день прошлого года на субмарине «Ростов-на-Дону» был поднят Андреевский флаг.

Как сообщил «Вечернему Петербургу» генеральный директор ОАО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков, это уже четвертая подводная лодка, которую верфи передали заказчикам в 2014 году.

Заместитель главкома ВМФ РФ Александр Федотенков отметил, что «Ростов-на-Дону» — вторая подводная лодка, построенная на Адмиралтейских верфях, которой предстоит служить на Черноморском флоте России: «Новые технические решения, воплощенные в ней, делают ее одной из самых современных в своем классе».

Подводная лодка «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 — вторая в серии из шести лодок, строящихся на верфях для ВМФ РФ в рамках реализации долгосрочного плана Министерства обороны России по восстановлению боевой готовности Черноморского флота. Все шесть кораблей данной серии названы в честь городов, носящих почетное звание «Город воинской славы». 

22 августа ВМФ России была передана первая лодка «Новороссийск» (см. статью «Ледоход на Неве» пойдет с «Новороссийском» в Севастополь»), 28 августа состоялся спуск на воду ДЭПЛ «Старый Оскол», в феврале был заложен четвертый корабль серии — «Краснодар», а 30 октября заложили еще две лодки этой серии — «Великий Новгород» и «Колпино». «Ростов-на-Дону» был заложен в ноябре 2011 года.

↑ Наверх