Газета выходит с октября 1917 года Saturday 14 декабря 2019

Барк «Седов» ждет в гости школьников

Легендарное судно и его экипаж на два дня станут героями экскурсионных программ

В последний день зимы, 28 февраля, барк «Седов» примет школьников — участников экскурсионной образовательной программы.

Возвращение крупнейшего в мире парусного судна из кругосветного плавания в прошлом году стало одним из значимых событий в жизни города. По окончании кругосветки парусник провел четыре месяца в доке на Канонерском судоремонтном заводе, где были проведены зачистка и покраска корпуса всего судна, а также плановый ремонт. 22 декабря барк Седов ошвартовался на набережной Лейтенанта Шмидта, где и зазимовал.

В течение двух дней экипаж будет проводить экскурсии по легендарному барку с посещением музея парусника, учебных и производственных помещений. Экскурсии оживят рассказы очевидцев о первом кругосветном плавании. На двухдневные экскурсии уже приглашены 450 школьников.

Как сообщили корреспонденту «ВП» в Северо-Западном территориальном управлении Росрыболовства, экскурсионная программа является частью реализации проекта для учащихся образовательных школ «Основы и правила рыболовства». В рамках проекта планируется проведение серии экскурсионных программ по подведомственным Северо-Западному территориальному управлению Росрыболовства учреждениям. Первым стал барк «Седов».

Как уже сообщал «Вечерний Петербург», 4 марта барк «Седов» покинет Санкт-Петербург и отправится в порт немецкого города Росток для подготовки к Черноморской регате.

 

↑ Наверх